Учитель и SMМ-специалист победили в финале конкурса красоты "Мисс и Мистер Гомельская область" | Новости Гомеля
Учитель и SMМ-специалист победили в финале конкурса красоты "Мисс и Мистер Гомельская область"
23:06 24 Апреля 2021 Конкурсы

Учитель и SMМ-специалист победили в финале конкурса красоты "Мисс и Мистер Гомельская область"

Конкурс
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста

– Быстрее, дайте иголку! Закрепляйте ткань. Где мой номер?! Фиксируйте причёску! Через 10 секунд выходить на сцену, – можно было услышать, зайдя в гримёрку. И тем более было удивительно наблюдать как из хаоса, царящего за кулисами, рождалась подлинная красота, совершенная, как сама Вселенная.


Этой вселенной грации и красоты для 12 участников стал конкурс «Мисс и Мистер Гомельская область». Пока ребята готовились к первому дефиле, мы пообщались с одной из девушек.

– Инициатором моего участия стала мама, – говорит Екатерина Белых, которая полгода назад закончила обучение в модельной студии. – Она сказала: «Катя, я знаю, что у тебя всё получится. Ты можешь. Вперёд! А я поменяю все свои планы, отпрошусь с работы и обязательно приду поболеть за тебя». Мама – мой главный фанат. Она всех знакомых подняла на уши, чтобы они проголосовали за меня в интернете. А перед финалом сказала: «Выйди на сцену и наслаждайся моментом».


В этот вечер наслаждались моментом не только участники, но и зрители. Многие пришли с плакатами, а кто-то даже с громадным букетом из 100 белых хризантем. Кому он должен был достаться? Интрига держалась до самого финала. Казалось, эффектное дефиле в плащах выявило фаворитов, но, как пояснил заместитель директора Центра моды и красоты «Хрустальная нимфа» Вячеслав Ядренцев, этого не достаточно: «Чтобы победить, важно не только блистать на подиуме. Нужно быть интеллектуально подкованным, остроумным, в чём-то талантливым и, конечно, иметь цель в жизни». 

Свои мысли о жизни участники поведали на этапе вопросов–ответов. «Что могло бы объединить всех людей на планете?» – «Идея красоты, которая способна спасти мир», – ответил Навруз Машокиров. «Ваши любимые литературные герои?» – «Евгений Онегин и Татьяна. "Я к вам пишу, чего же боле?"», – прочитала стихотворение хореограф Екатерина Пшенцева. «Ваша миссия на Земле?» – «Не столь важна моя жизненная миссия, сколько важна рука любимой в моей руке», – произнёс будущий инженер-геолог Тимофей Адаськов. Парень рассказал, что уже участвовал в «первокурснике» в родном ГГУ имени Ф. Скорины и хочет снова получить эмоции от хорошей компании. 


А эмоции в этот вечер били через край. Шесть парней и столько же девушек наполнили зал чувственной энергетикой страстного южного танца, после которого разгорячённая публика насладилась музыкальными композициями ведущих вечера Ольги Рыжиковой и Тео. 


И вот настал долгожданный момент награждения. По итогам голосования зрительские симпатии достались учащемуся машиностроительного колледжа Николаю Грецкому и воспитательнице детского сада Марине Чупригиной. Титул первого вице-мистера завоевал студент ГГТУ имени П. Сухого Андрей Рябцев, а первой вице-мисс стала будущий психолог из ГГУ имени Ф. Скорины Кристина Лялюхова. Учитель немецкого языка из агрогородка Столбун Навруз Машокиров стал главным мистером конкурса. А корону мисс Гомельской области завоевала SMM-специалист из Ветки Ксения Титушкина: «Это шок! Не могу поверить. У меня текут слёзы, но я счастлива. Я боялась сцены, публики, никогда не танцевала и не дефилировала на подиуме. Это моё первое выступление и первая корона. Всё прошло на одном дыхании. Спасибо маме, близким подругам и молодому человеку за поддержку. Я вас всех люблю!» 


Огромный же букет белых хризантем, который Ксении вручил её парень, побуждает думать, что это не последний для неё конкурс. И возможно, вскоре она будет бороться за корону в качестве миссис.





Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях