"Занимаюсь каратэ и робототехникой": чем удивляли участники кастинга "Маленькие гомельчане-2020" | Новости Гомеля
"Занимаюсь каратэ и робототехникой": чем удивляли участники кастинга  "Маленькие гомельчане-2020"
20:08 27 Сентября 2020 Конкурсы

"Занимаюсь каратэ и робототехникой": чем удивляли участники кастинга "Маленькие гомельчане-2020"

Конкурс
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото

Чтобы мир узнал о тебе, нужно как минимум сделать шаг ему навстречу. А для этого потребуются море храбрости, бесконечная вера в собственные силы и, конечно, тонны обаяния, ведь на последнее жюри клюёт безоговорочно. В минувшее воскресенье в ГЦК прошёл отбор конкурсантов для проекта «Маленькие гомельчане-2020».  

Дождливая погода не помешала мероприятию состояться: юные жители нашего города всё же вызвались попробовать свои силы. Как всегда, девчонок больше, но это и неудивительно. Любим мы кокетливо хлопать ресницами и дефилировать в красивых нарядах, особенно когда на голове настоящая корона победительницы. 

Конкурсанты в этом году подобрались с самыми разными интересами и талантами. К примеру, Артемий Кустов рассказал, что уже на протяжении трёх лет серьёзно увлекается каратэ и робототехникой, а ещё обожает брейк-данс. На кастинг мальчик пришёл вместе со своей сестрой Анастасией, которая также покорила жюри обаянием и гимнастическими трюками. 


11-летний Марк Шамоун под номером 15 каратэ занимается уже на протяжении шести лет. Причём у юного гомельчанина есть победы не только на областных, но и на республиканских соревнованиях. Мальчик честно признался, что верит в свою победу. Да и как иначе? Боевой настрой для спортсменов едва ли не самая важная вещь. 

Кстати, о каратистах. Думаете, это случайность, что среди конкурсантов так много ребят, увлекающихся этим боевым искусством? Мы так не думаем. В феврале этого года титул «Мистер Гомель» завоевал Денис Мохарев, который занимается киокушинкай каратэ. В общем, подрастающему поколению определённо есть на кого равняться. 


Ещё одним участником, оставившим у жюри яркое впечатление, стал Матвей Алесенко. Конкурсант увлекается не только уличными танцами, но и спортивным ориентированием. Ходит с папой в походы и в качалку.  Звучит здорово, согласны? 

Среди девочек хочется отметить Дашу Хмелёву. Открытая, весёлая, она расположила к себе жюри буквально с первых секунд. Причём участница была, пожалуй, единственной, кто начал представление в стихотворной форме. 
Конечно, дети всегда привлекают внимание своей непосредственностью и обезоруживающей улыбкой. Очень трудно выбирать, ведь все достойны. Тем не менее, сделать это нужно. Путёвку в финал конкурса получили 14 ребят: семь мальчишек и семь девчонок. Именно они поборются за звание «Маленьких гомельчан-2020». 


– Впереди у нас первое организационное собрание, на котором мы подробно расскажем  об условиях конкурса и различных нюансах. А затем начнётся непосредственно подготовка, – пояснила директор подиум-школы Nagorny model school Юлия Дашкевич. – Педагоги будут обучать участников тонкостям актёрского мастерства, хореографии и дефиле. Домашнее задание, визитки, примерки, фотосьёмки – на самом деле предстоит проделать большую работу. Ближе к ноябрю начнутся постановки, которые мы увидим уже на самом конкурсе.


Что ж, мы желаем всем счастливчикам удачи и терпения. 

И пусть победит достойнейший. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях