Гомельская группа открывала музыкальную премию YMA | Новости Гомеля
17:40 03 Ноября 2013 Культура

Гомельская группа открывала музыкальную премию YMA

Популярность гомельской группы North Aurora, уже известной своими успехами в конкурсе «Разогрей Linkin Park», продолжает набирать обороты. Буквально на прошлой неделе ребята выступили на открытии музыкальной премии YouTube Music Awards в Москве. По прибытии заглянули в редакцию «Гомельских ведомостей» и рассказали, что вернулись полные впечатлений и с массой интересных деловых предложений… 
 
(Женя, Илья, Артём, Денис и Шура – состав команды North Aurora. На вопросы «ГВ» ответил солист группы – Евгений). 
 
- Ребята, расскажите, что это была за церемония и как вы туда попали? 
 
- В рамках основной премии YouTube в нескольких городах по всему миру прошли концертные программы. В Сеуле, Лондоне, Рио-де-Жанейро и  Москве. Мы приняли участие в съёмке московской версии этого торжества. Запись будет транслироваться уже на главной церемонии в Нью-Йорке, где будут награждаться звезды первой величины, такие как Леди Гага, Эминем и другие. А попали мы туда тоже просто: подали заявку на конкурс Life Star, и жюри выбрало именно нас. Мы выступали с Верой Брежневой, Тимати, группами Слот, Ночные Снайперы и другими. 
 
-Успели с кем-нибудь из звёзд познакомиться или пообщаться? 
 
- Да, мы пообщались, но некоторые были просто недоступны. К примеру, к Тимати невозможно было даже близко подойти, потому что у него охрана  в виде таких «медведей», были удивлены. Серьёзные ребята похожие больше на шкафы, чем на охрану. Но зато нам удалось пообщаться с группой Слот, они оказались очень общительными и открытыми ребятами. По музыке, конечно же, они нам ближе, наверное, поэтому мы быстро смогли найти общий язык, было о чём поговорить без всяких «понтов». Тимати,  я думаю, было вообще всё равно, кто с ним ещё выступает.
 
 
Но самое главное, нам удалось пообщаться с представителями лейблов звукозаписи. Да и вообще в клубе было много важных и влиятельных для музыкантов людей. Я даже запутался, с кем мы знакомились, а с кем нет. Знакомились с представителями компаний, которые работают с группами Слот, Би-2, Нойз МС, и с остальными артистами, которые с нами в тот вечер выступали. И, наверное, мы даже больше времени провели с менеджерами компаний, чем с самими звёздами. 
 
- Какие остались впечатления от выступления на большой сцене? 
 
- От того, как мы отыграли, очень хорошие впечатления. Всё замечательно. Но для нас наше выступление прошло моментально, просто в одну секунду. Мы сыграли одну песню в самом начале. Представили нас как победителей конкурса. North Aurora новички, никто про нас не знал и не слышал, кроме тех, кто приглашал на церемонию и отбирал участников. Порой даже забывали наше название, говорили что-то типа: «А где эти ребята, которые победили на конкурсе?».
 
 Честно признаемся, что мы себя почувствовали как настоящие рок-звёзды. На выступлении всё было круто и по музыкальному оборудованию, и по свету, и по самой организации мероприятия. Удивляться начали со встречи на вокзале, когда наш проводник держал на перроне табличку «North Aurora». Потом нас в хорошей машине отвезли в хороший отель. Всю поездку, включая билеты в оба конца, передвижение по городу и прочие расходы организаторы взяли на себя. 
 
 
Выступали мы в одном из самых крутых клубов Москвы – Arma 17 (по мнению западной прессы, это лучшее заведение российской столицы). Помимо звёзд было много и приглашённых гостей. После нашего выступления со сцены нас даже проводила охрана, чтобы не задавили зрители, в общем, всё, как у больших артистов. Самое необычное ощущение, конечно, когда приходишь в гримёрку, а там Слот, Тимати, Вера Брежнева и мы – обычные парни из Гомеля. 
 
Кстати, помимо менеджеров лейблов звукозаписи, мы представились ещё и руководителям российского Ютьюба, и их коллегам, которые занимаются именно музыкальным контентом. Мы просто присели за столик, стали разговаривать, а потом оказалось, что это именно руководители. Им понравилось наше выступление, сказали, что всё было супер. Когда же заговорили о музыке, они дали нам свои визитки и предложили некоторые свои услуги. Кстати, довольно заманчивые.
 
- Будете на что-то соглашаться?
 
 
- Посмотрим, наверняка на что-то согласимся. Предложения довольно интересные, но все их нужно хорошенько обдумать, всё взвесить и сделать правильный выбор без всяких поспешностей.
 
 - А какие перспективы открываются перед гомельскими ребятами?
 
- После участия в этой церемонии, будем надеяться, что самые широкие перспективы. Главное сейчас — не останавливаться, а продолжать максимально работать, чтобы не упустить эту волну. Мы сейчас сделали огромный шаг на своём творческом пути, будем стараться и дальше.
 
- Что сейчас происходит в жизни группы North Aurora? Запись песен, выступления?
 
 
- Пишем песни, в планах – пластинка. На данный момент очень хотим, наконец, записать новую песню, с которой выступали на премии Youtube. 
 
- Сколько у вас в репертуаре композиций, или он ещё только нарабатывается?
 
- Своих песен у нас семь-восемь. Но большинство это ещё совсем «сырые» варианты, которые нужно дообрабатывать. Плюс акустические версии, в принципе материала у нас хватает, но над ним нужно ещё трудиться, где-то подправить, что-то доделать или переделать. 
 
 
- У вас были какие-нибудь выступления в Гомеле, в Беларуси? Может что-то планируется?
 
- Не так давно выступали на фестивале Global Battle of the Bands в Минске. Более тридцати групп со всей страны соревновались между собой за право представлять Беларусь в Таиланде. Мы также подали заявку на участие и прошли два отборочных тура, дошли до финала, но, увы, заняли только третье место. Поэтому в Бангкок мы пока не поедем. 
 
24 ноября мы выступаем также в Минске во Дворце спорта на фестивале «Кипяток». Это достаточно значимое для нас событие, мероприятие носит ещё название «Фестиваль улётной музыки». Выступим вместе с Без Билета, J: Морс, Цвет алоэ. Мы споём свои песни, подпевать Морсу не будем. В программе мы заявлены как открытие года, и на большой белорусской сцене это будет наш дебют.
 
 
- В Гомеле сейчас стала модной живая музыка в барах, ресторанах. North Aurora можно услышать в каком-то из заведений?
 
- Нам периодически поступают предложения по этому поводу. Но все просят играть чужие песни, каверы. Но мы для себя немного по-другому расставили приоритеты. Да и цели у группы другие. Все свои силы и энергию мы стараемся тратить на запись своих песен и продвижение себя, как самостоятельного проекта. Чтобы выступать в барах, нужно много времени потратить на подготовку программы и репетиции чужих песен. Мы, если честно, не имеем желания этим заниматься, это не наша цель. Мы полностью сконцентрированы на своей музыке, и хотим продвигать именно её.
 
Есть одно заведение на примете, в котором хотелось бы выступить, но со своей сольной программой, возможно, сыграть акустический мини-концерт для гомельского зрителя. Но это пока только в планах. 
 
 
 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях