Ольга Астапенко Ольга Астапенко
09:40 19 Ноября 2013 Культура

В Гомеле открылась выставка художника, который посвятил свои работы жене

Всё прекрасное, что создаётся человеком, несомненно, основывается на любви, как в метафизическом её понимании, так и вполне земном – любви к женщине. 25 живописных работ известного гомельского художника Александра Гайлевича, представленных в картинной галерее Г. Х. Ващенко, посвящены женщине – супруге живописца Надежде.

 

Александр Гайлевич получил известность как художник-реалист, работающий в лучших традициях русской школы пейзажа. Его творчество – это философское переосмысление окружающего мира, оно наполнено бесконечной любовью к Божественному творению.

 

На встречу с красотой и бесспорным талантом пришли художники, актёры, поэты и ценители живописи.

 

– Я не являюсь художественным критиком, но люблю живопись и творческое воплощение в великолепных пейзажах этого художника, моего давнего друга, – говорит поэт Иван Бисев. – И сегодняшняя выставка говорит о том, что он взошёл на новый качественный уровень. В работах появилась долгожданная динамика, чувствуется воздух, ощущается ветер.

 

Уметь изобразить четыре стихии – огонь, воду, землю и воздух – чтобы глядя на картину, тактильно, каждой клеточкой своего организма ощущать эти первоосновы, по словам Александра Гайлевича, и на техническом, и на эмоциональном уровне очень сложно. Удалось ли художнику это? Александр Владиславович уверяет, что отвечая на этот вопрос положительно, автоматически закрываешь для себя пути дальнейшего развития. А потому нужно непрестанно трудиться, чтобы радовать любителей живописи новыми ещё более прекрасными работами.

 

P.S. Выставка продлится до 8 декабря 2013 года

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях