Елена Кончиц Елена Кончиц
15:10 16 Декабря 2013 Культура

Благотворительный концерт Макса Лоренса и Дидюли

Совместный благотворительный концерт Дидюли и Макса Лоренса по сбору средств для детей с проблемами слуха состоялся в Городском центре культуры.

В концертную программу были включены инструментальные композиции Дидюли, песни в исполнении Макса Лоренса, а также совместный номер музыкантов, подготовленный  для выступления в белорусском национальном финальном туре «Евровидение-2014», который пройдёт 10 января в Минске. У этих двух исполнителей общая родина - Беларусь. Общее стремление покорить эстраду. А теперь ещё и общий музыкальный проект, с которым они готовы дойти до «Евровидения».

 

Напомним, что в создании номера приняла участие интернациональная команда: музыку создал Дидюля, слова принадлежат американскому автору песен и певцу Джо Линн Тёрнеру. Песня будет исполнена Максом Лоренсом. Макс заявил о себе, получив гран-при фестиваля «Славянский базар-2003». Настоящую популярность ему принесло сотрудничество с рэпером Серёгой и такие суперхиты, как «Лебединая» (саундтрек к фильму «Бой с тенью») и «Возле дома твоего».

 

 

В интересную музыкальную идею вплетается звучание редкого мистического инструмента «Ханг», который изобрели в Швеции десять лет назад, а хореографический номер с элементами сурдоперевода (в постановке балетмейстера Людмилы Шоман и исполнении Ирины Оболенцевой) делает более доступным восприятие песни людьми с различными нарушениями слуха. Песня «Now you`re gone» - не просто заявка для участия в конкурсе песни «Евровидение», но и повод совместить творчество с идеей помочь детям.

 

 

Все вырученные средства с продажи билетов будут направлены в Речицкую школу-интернат для детей с нарушениями слуха на покупку дорогостоящих приборов и оборудования, необходимых для создания воспитанникам школы особых условий проживания и обучения - так называемой безбарьерной среды. Слабослышаших детей возьмёт под свой патронаж и медицинский центр «Белсоно», где дети бесплатно пройдут обследование.

 

 

Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях