«Светские рауты» прошли во дворце Румянцевых и Паскевичей | Новости Гомеля
Елена Кончиц Елена Кончиц Автор текста
09:40 10 Января 2014 Культура

«Светские рауты» прошли во дворце Румянцевых и Паскевичей

В Белой гостиной дворца Румянцевых и Паскевичей в рамках реализации совместного проекта государственного историко-культурного учреждения «Гомельский дворцово-парковый ансамбль» и Черниговского областного исторического музея имени В.В. Тарновского «В гости к брату славянину» состоялись традиционные белорусско-украинские Рождественские «светские рауты».  В этот раз гостями Гомельского дворцово-паркового ансамбля стали работники разных сфер деятельности: строительства, образования и здравоохранения.

 

В первой части праздничного вечера состоялись театрализованные экскурсии по территории Гомельского дворцово-паркового ансамбля. Гости из Чернигова смогли ознакомиться с гомельским поместьем известных государственных, военных и общественных деятелей Российской империи Румянцевых и Паскевичей и узнать много интересного из их личной жизни.

 

 

Во второй части «светского раута» гости из Украины побывали на великолепном концерте Лауреатов Международных конкурсов, Стипендиатов специального фонда Президента Республики Беларусь, преподавателей и учащихся отделения струнно-смычковых инструментов Гомельского государственного колледжа искусств им. Н.Ф. Соколовского. Среди них: Алеся Брель (вокал), Алиева Парвин, Морозова Елизавета и Яковенко Анна (фортепиано), Анна Шапорова и Галина Забышная (скрипка), а также концертмейстеры Лысенко Анна и Анастасия Аникина (фортепиано).

 

Особую благодарность и признательность за прекрасный концерт выразили гости из Чернигова.

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях