Тео в финале "Евровидения-2014" занял 16-ое место | Новости Гомеля
Ирина Чернявская Ирина Чернявская Автор текста
02:50 09 Мая 2014 Культура

Тео в финале "Евровидения-2014" занял 16-ое место

Бородатая Кончита Вурст выиграла международный песенный конкурс "Евровидение-2014", финал которого в ночь на 11 мая прошел в столице Дании.

 


 

Второе место заняли исполнители Нидерланды - "The Common Linnets" "Calm After the Storm" ("Затишье после бури");

 



На третьем месте Санна Нильсен из Швеции "Undo" ("Развеять");

 

 

В топ-5 также вошли представитель Армении Арам МP3 и Андраш Каллаи-Сондерс из Венгрии. Украинка Мария Яремчук стала шестой, сестры Толмачевы, представлявшие Россию, - седьмыми. Всего в конкурсе участвовали 37 стран.



Белорусский исполнитель Тео, получив 43 балла, занял 16-е место. За Беларусь проголосовали Черногория (1 балл), Израиль (1), Литва (3), Молдова (5), Украина (6), Азербайджан (7), Армения (8), Россия (12).

 

 

 



Беларусь отдала свои голоса Румынии (1), Нидерландам (2), Азербайджану (3), Норвегии (4), Венгрии (5), Греции (6), Польше (7), Украине (8), Армении (10), России (12).

 



За 11 лет участия в конкурсе Беларусь в четвертый раз выступала в финале. Пока что самый высокий результат на "Евровидении" (среди белорусов) принадлежит Дмитрию Колдуну. На "Евровидении-2007" он стал шестым с песней "Work your magic". В 2010-м поп-группа "3+2" с треком "Butterflies" стала 24-й. Этот результат в прошлом году улучшила Алена Ланская. На "Евровидении-2013" с композицией "Solayoh" она заняла 16-е место.

 



Тео (настоящее имя Юрий Ващук) родился в 1983 году. Профессиональное музыкальное образование получил в Гродненском колледже искусств и в Белорусском государственном университете культуры и искусств. С 2000 года работает в Национальном академическом концертном оркестре Беларуси под управлением Михаила Финберга. Юрий выступает не только как сольный исполнитель, он сотрудничает со многими белорусскими и зарубежными артистами как аранжировщик и композитор. Является лауреатом Национальной музыкальной премии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях