В Гомеле показали фильм "Чудо-остров, или Полесские Робинзоны" | Новости Гомеля
Белта Белта Автор текста
11:00 16 Мая 2014 Культура

В Гомеле показали фильм "Чудо-остров, или Полесские Робинзоны"

Презентация художественного фильма "Чудо-остров, или Полесские Робинзоны" с участием представителей творческой группы картины во главе с режиссером-постановщиком Сергеем Сычевым прошла в Гомеле в кинотеатре имени Калинина.
 
 
Основой для создания фильма послужила замечательная повесть Янки Мавра "Полесские робинзоны". В фильме рассказывается о приключениях Ильи, Мирона и его сестры Юли, которые отправились на поиски острова из книги Янки Мавра. Помимо детей в этих же краях затерялись дедушка Мирона и Юли Владленыч и охочий на богатства журналист. Так или иначе все они оказываются в таинственном "другом измерении" во владении чернокнижника и обнаруживают истинную ценность бытия. Во многом они переживают схожие приключения, что и герои книги, только в другом времени.
 
 
В Гомельской области к произведению Янки Мавра особое отношение - ведь события, описанные писателем более чем 80 лет тому назад, разворачивались, скорее всего, на реке Припять на территории Гомельского региона. Многие жители области знают о красоте этих мест со времен своего детства. Сейчас благодаря фильму эти замечательные пейзажи смогут увидеть их дети и внуки, выросшие уже во времена урбанизации.
 
 
Главные роли в фильме исполнили белорусские школьники минчане Александр Талако, Михаил Каренецкий, Егор Розсудовский, Егор Шик, а также Анастасия Кравченя из Гомеля (лауреат премии зрительских симпатий конкурса "Я пою" 2011 года).
 
 
В фильме также снимались народный артист СССР Геннадий Овсянников, народный артист Беларуси Александр Ткаченок, артисты Сергей Власов, Игорь Денисов, Владимир Иванов. Сценарий написан Федором Коневым и Егором Коневым.

Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях