В Гомеле открылась хореографическая школа "Цех" | Новости Гомеля
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо
12:20 11 Сентября 2014 Культура

В Гомеле открылась хореографическая школа "Цех"

В актовом зале Гомельского государственного колледжа искусств имени Н. Ф. Соколовского состоялся концерт творческого коллектива танцоров во главе с Валентином Исаковым. Известный гомельский танцор и хореограф презентовал открытие частной хореографической школы «Цех».

 

 

Необыкновенный заряд энергии, сильный творческий посыл и по-настоящему драматическое напряжение – вот те немногие эпитеты, которыми можно охарактеризовать выступление талантливых танцоров. Небольшой зал в стенах коллежда искусств был переполнен, что не мешало многочисленным зрителям насладиться поразительным действом, развернувшимся на сцене. Гости концерта смогли познакомиться с творчеством танцевального коллектива FoolsFunnyCrew, представивших своеобразное 45-минутное попурри из различных хореографических постановок прошлых лет.

 

 

По словам руководителя хореографической школы Валентина Исакова, в перспективе планируется зал на 40 человек, в котором творческая группа будет представлять свои перформансы. «Цех» объединит в себе лучшие идеи творчества FoolsFunnyCrew, а также соберёт новых талантливых ребят – будущих учеников школы танца. Валентин Исаков отмечает, что первоначально происходит отбор всех желающих, которые затем будут распределены в отдельные группы в соответсвии с их способностями и склонностью к тем или иным стилям танцев. В дальнейшем преподавательский состав будет решать, по какому пути развивать способности ученика. В «Цех» могут прийти люди любого возраста и уровня подготовки – от 5 лет и до бесконечности, как говорит руководитель школы. Всё зависит от искреннего желания танцевать и донести что-то важное до зрителя через свой танец.

 

 

В программу обучения в школе танцев входят такие направления, как хип хоп, хаус, паппинг, локинг, вэйвинг, классический танец контемпорари. Также будет осуществляться физическая подготовка танцоров и детская хореография.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях