Библионочь в центральной городской библиотеке | Новости Гомеля
Олеся Шацкая Олеся Шацкая
11:40 14 Сентября 2014 Культура

Библионочь в центральной городской библиотеке

С небывалым размахом прошла «Библионочь-2014» в Гомельской городской центральной библиотеке имени А. И. Герцена. Мероприятие, посвящённое 150-летию существования Страны чудес, которую создал писатель Льюис Кэрролл, собрало под одной крышей не только всем известных сказочных персонажей, но также фокусников, кукольных дел мастеров, музыкантов, танцоров и просто жизнерадостных и лёгких на подъём людей – это ли не самый удачный рецепт для  весёлого торжества?

 

 

Гостей встречал Белый Кролик собственной персоной, который помог всем желающим найти дорогу в волшебную страну. Нарисованные следы не позволили никому заблудиться, а мыльные пузыри от «BubbleТoSmile» скрасили путешествие. На развилке, которая ожидала на первом этаже библиотеки, пути пришедших на праздник разошлись. Все, кто пожелал стать «зазеркальцем», внесли свои имена в список местных жителей и получили взамен настоящие читательские билеты – именно они позволяют вновь и вновь посещать эту удивительную страну в будущем. Любители экстрима, следуя стрелке указателя,  отправились в самое загадочное место в этих краях – в Заколдованный лес, в котором опасно разгуливать в одиночку. Бывалые сталкеры, знающие все надёжные тропы, смогли без потерь провести тех, кто не побоялся ступить в тень деревьев. Гостей же, предпочитающих философские разговоры рискованным приключениям, ожидала встреча с Синей Гусеницей, которую грибом не корми, дай что-нибудь кому-нибудь посоветовать.

 

 

Путешественники, не побоявшиеся углубиться в Страну чудес, смогли выпить чаю в одной известной компании, примерить сто и один головной убор из личной коллекции Безумного Шляпника и посоревноваться друг с другом в мастерском исполнении джиги-дрыги – как известно, лучшего танца на свете. Те же, кто бережёт фигуру ине готов рисковать, пробуя волшебные сладости, вдоволь навеселились у «кривого» зеркала, которое, конечно же, всегда показывает только правду.

 

 

Интеллектуалам по нраву пришлась шахматная партия с Чёрной и Белой Королевами, а спортсменам – карточный крокет под зорким оком Королевы Червей (что важно: ни один фламинго при игре не пострадал). Сверить часы, чтобы не опоздать на предстоящий музыкальный приём – кульминацию праздника, – можно было на выставке старинных часов и заодно познакомиться там с кукольными жителями Страны чудес, которых создала талантливая волшебница Екатерина Минакова. Чтобы не ударить в грязь лицом на приёме, гости посетили стилиста-виртуоза Сержа и узнали, что же такое «Алиса Style» от мастера по боди-арту Анатолия Щеголева. На концерт все явились при полном параде и без опозданий! До самой ночи продолжались в волшебной стране танцы. А перед тем, как сказать весёлому приключению «до свиданья», те, кто заработал в конкурсах и викторинах «чеширики» – местные деньги – смогли их с размахом потратить в лавке чудес  «Выбери меня!»

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях