39 коллективов выступили в первый день хореографического конкурса «Хоровод друзей». Ждём продолжения… | Новости Гомеля
39 коллективов выступили в первый день хореографического конкурса «Хоровод друзей». Ждём продолжения…
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
16:50 28 Февраля 2020 Культура

39 коллективов выступили в первый день хореографического конкурса «Хоровод друзей». Ждём продолжения…

«Вечор, вечор, матушка, вечер, государушка», – под лихой ритм на сцену высыпали танцовщицы Сосновоборской детской школы искусств Светлогорского района. Вместе с подругами задорно отплясывала и 12-летняя Соня Назаренко, для которой это дебютное выступление на II открытом областном хореографическом конкурсе для учащихся детских школ искусств «Хоровод друзей», прошедшем в колледже искусств имени  Н. Ф. Соколовского.


Не успев перевести дыхание после стремительной пляски, ученицы Сосновоборского ансамбля танца «Забава» готовы поделиться впечатлениями:

– Главное – харизма и техника исполнения, – раскрывает секрет удачного выхода на сцену Соня Назаренко, которая радовала зрителей улыбкой на протяжении всего танца.

Не менее ярко исполнили народный танец «Валенки» и девушки из ансамбля «Свята» Мозырской ДШИ № 2. Настя Полуянова, Валерия Кашлева и Элина Бельская верят, что привезут победные дипломы в родной город.


О том, кто всё-таки может претендовать на награды, интересуюсь у членов жюри. 

– Добрушская школа просто поразила уровнем исполнения. В целом, очень много хороших номеров, где показан белорусский народный танец, – подчёркивает председатель жюри, доцент кафедры хореографии Белорусского государственного университета культуры и искусств Елена Шилкина. – Что же касается современной хореографии и эстрадного танца, то он на уровень ниже. Но со временем, думаю, ребята подтянут и это направление.


– Конкурс даёт возможность просмотреть и проанализировать уровень развития хореографии в школах искусств Гомельской области. Меня же покорили своим выступлением представители Добруша и Дудичей, – отмечает член жюри, директор Гомельской хореографической школы искусств Пётр Свердлов.

В итоге дипломов I степени удостоились ребята Поболовской, Светлогорской, Речицкой, Сосновоборской и Добрушской школ искусств. Лучшими стали и представители ДШИ № 6, ДШИ № 3 и ДШИ № 2 из Гомеля. 






































Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях