Театр танца "Искушение" выступил в Гомеле | Новости Гомеля
 Автор текста
10:00 17 Сентября 2014 Культура

Театр танца "Искушение" выступил в Гомеле

Оскар Уайльд утверждал, что лучший способ справится с искушением – это поддаться ему. Гомельский зритель в очередной раз последовал совету писателя. И гала-концерты Санкт-Петербургского театра танца «Искушение» прошли при полном аншлаге.
 
 
Танцевальный коллектив под руководством хореографа и постановщика Рустама Надыршина существует уже пять лет. За это время театр объехал множество городов не только своей родины, но и ближнего зарубежья, и, как гласит баннер на официальном сайте коллектива, «Наши уникальные постановки посмотрели свыше миллиона человек». В этот миллион, надо отметить, входят и гомельчане. В наш город «Искушение» приезжает уже не в первый раз, и всегда зритель принимает молодых танцоров тепло и с большим восторгом. В этот раз постановка была сборной и состояла из лучших номеров коллектива. Стиль, манера исполнения, музыка и подача каждого танца настолько неповторимы, что следует не описывать, а смотреть. Чувственной пластикой тела танцоры рассказывают истории, признаются в самом сокровенном и делятся драйвом со всем зрительным залом. Интересно, что питерский театр танца может похвастаться разнообразием своей программы: хореография в стиле Майкла Джексона, классический танец, брэйк, элементы акробатики и гимнастики. 
 
 
Во втором акте артисты представили часть своей уникальной программы под дождём. И сцену Гомельского областного драматического театра, где проходило выступление, на целый час залил самый настоящий петербуржский ливень. И снова трудно описать эмоции от постановки. Свет, звук и движение танцоров – всё вместе создавало ощущение, что действо происходит на ночной городской улице. За искушение, которому приятно поддаваться, зрительный зал благодарил долгими аплодисментами и овациями. 
 
 
Впереди у артистов плотный гастрольный тур по городам России. Приятно, что, несмотря на занятость, коллектив задержался в Гомеле не только на время выступлений, но и ещё на день. Танцоры посвятили свой выходной прогулке по городскому парку. 
 

Автор фото: из Интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях