Концерт Стаса Михайлова в Гомеле | Новости Гомеля
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
16:00 20 Сентября 2014 Культура

Концерт Стаса Михайлова в Гомеле

«Ну, потеснитесь ещё чуть-чуть, – заходя в троллейбус, умоляющим голосом произнесли несколько женщин. – А то Михайлова придётся по телевизору смотреть». «А чего вы раньше не вышли?» – поинтересовалась одна из пассажирок. «Так мы и так за час до концерта уже были на остановке», – ответили ей. На подъезде к остановке «Цирк» образовалась пробка. Поклонницы российской звезды могли бы опоздать на концерт, если бы не водитель. Понимая волнения женщин, а их в салоне было почти 100 процентов, он открыл двери. Так же поступили и остальные водители общественного транспорта. За считанные секунды на улице Советской образовался поток, напоминавший женскую демонстрацию. Он устремился на стадион «Центральный».
 
 
Около девяти тысяч в основном слушательниц ждали выхода любимого певца. Среди поклонников российского исполнителя оказался и Александр Солодуха, сидевший в первых рядах. «Вот он! Идёт!», – захлопала одна из женщин, и её аплодисменты потонули в восторженных овациях.  Михайлов явился публике – задумчивый, уравновешенный, в костюме и при галстуке. Абсолютно не похожий на персонажа для пародии. «Как меня слышно? Голос, музыка? Скажите? – обратился он к публике. – Нужно сразу всё отстроить, чтобы вам было комфортно».  Затем певец пожелал всем хорошего настроения, позитива добра и благополучия. «Мира вашей земле. Спасибо за такой эмоциональный приём», – отреагировал Стас Михайлов на аплодисменты и пообещал, что концерт продлится около часа. «Хочу, чтобы вы получили представление, о том, чем я занимался на протяжении года. А то, наверняка, про Михайлова знают, что у него  три песни: “От тебя”,  “Для тебя”, “Без тебя”, – сыронизировал исполнитель. – Я не разочарую тех, кто именно на эти песни сегодня пришёл, но они будут в конце выступления». После сказанного он представил премьеры песен «Семь дорог» и «Под зонтом у Бога». 
 
 
Но милым, прекрасным женщинам – а именно так певец обращался к своим поклонницам, Михайлов уделил намного больше времени, чем пообещал. Как только отзвучали последние звуки композиции «Для тебя» на сцену с цветами по очереди поднялось 14 женщин. Затем после очередного хита – 10, а потом – 12. Всего же по приблизительным подсчётам за полчаса программы на сцене лежало около 100 букетов. И дамы продолжали их нести. Девушки, женщины и девочки фотографировались с обожаемым певцом. И эти фотосессии занимали едва ли не столько же времени, как и само выступление. 
 
 
Казалось гомельчанки пришли не столько за песнями, сколько за возможностью испытать давно забытые чувства, увидеть и побыть, пусть и на несколько мгновений, рядом с настоящим мужчиной, образ которого Стас Михайлов очень талантливо воплощает на сцене. «Те, кто знаком с моим творчеством, знают, что песня «Свет звезды» невидимой нитью проходит через всю мою жизнь и творчество. Это песня для людей думающих, а таких, уверен, на концерте сегодня  большинство», – подчеркнул исполнитель. 
 
 
По-настоящему же задуматься побудили следующие слова певца: «Беларусь потеряла очень много своих сынов во время Великой Отечественной войны. И я написал по этому поводу стихотворение. Написал после того, когда услышал слова Патриарха Кирилла:  “Мы всё время живём ради будущих поколений, а тех людей, кто живёт сегодня рядом с нами – забываем”.  В своём стихотворении  я обращаю к людям, которые заслужили для нас Победу. Это настоящие герои. Многие из них у нас в России незаслуженно забыты. Если рядом с кем-то из вас живут ветераны, и вы можете им помочь – помогите. Если кто-то не может им помочь, напишите в мой продюсерский центр. Мы по мере сил поможем. Они наша история и другой у нас не будет». После этих слов певец прочёл следующие строки: «Доставая из шкафа старинный мундир, Протирая медаль «За отвагу» – Время вспомнить войну, Этот страшный рассвет, Всех друзей, с кем давали присягу. И звенящею станет вокруг тишина – Видно, память так больно пронзило, И предательски станут вдруг руки дрожать, И случайно слеза покатилась». Затем Стас Михайлов снова поблагодарил зал за эмоции. А когда во время исполнения очередного хита Михайлов подошёл к трибунам к нему лавиной устремился поток почитательниц. Десятки телефонов пытались запечатлеть свет российской звезды. И он  был самым, что ни на есть настоящим.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях