V Международный фестиваль огня "ГоФФ-2014" | Новости Гомеля
23:30 20 Сентября 2014 Культура

V Международный фестиваль огня "ГоФФ-2014"

Ярко и жарко прошёл V Гомельский фаер-фест на Билецком спуске городского парка. 
 
 
Вечером на набережной парка состоялась творческая и развлекательная программа, которая и завершилась огненным шоу. Гомельчане, которые пришли на спуск, смогли включиться в работу уличных театров: контактную импровизацию, перформансы и мастер-классы. Профессионалы и любители клоунского искусства, мимы, а также гомельские группы «Ангар», «Dack janiels» и миская группа – «Лермонт» создавали для публики особое настроение праздника. Разминку и импровизированные мастер-классы также проводили приглашённые команды фаерщиков. 
 
 
Вечер завершился фаер-фестом, во время которого приняли участие 12 коллективов, укрощающих огонь, сожжгли сотни литров керосина. На глазах у изумлённой публики в ярком пламени полыхали кубы и зонтики, скакалки, веера и другая атрибутика артистов. На протяжении нескольких часов бесстрашные факиры и хрупкие девушки с огненными шарами в руках удивляли и радовали гомельчан.  
 
 
В этом году свои программы представили коллективы из разных городов. Команды из Чернигова «Эндорфин» – ребята привезли с собой «Бурлеск», студия «Kronos» –представила юмористическое шоу, арт-проект «Angels of fire» – показал цирковое искусство. Впервые в гомельском фаер-фесте принял участие театр огня из Минска «Бельтайн», который в этом году открывал Славянский базар в Витебске. Самым массовым участником мероприятия стал «Agni show» с программой «Эй, учитель!». На мероприятии также выступили гомельский театр огня «Атэш» – идейные вдохновители феста. Фаерщики представили юбилейную пиротехническую программу.
 
 
 «Наш коллектив молодой, и программа, с которой приезжали – первая, поэтому у неё пока даже нет названия. В выступлении делали акцент на синхронную работу, в завершении был горящий куб и яркая пиротехника, – поделился впечатлениями на фесте Владимир Кириллов, руководитель арт-проекта «Kronos» (Чернигов). – Лично для меня гомельский фестиваль огня – это праздник, которого ждёшь целый год. Кстати, в фесте я принимаю участие не в первый раз, и он уже успел стать родным. Тут очень тёплая домашняя атмосфера, каждый год приезжают друзья, новые коллективы. Во время выступлений все друг друга поддерживают, никакой зависти или соревнования. Приятно работать и с командой профессионалов – ведущих, пиротехников фестиваля. Я считаю, что таких мероприятий должно быть больше. Они дают возможность фаерщикам общаться, обмениваться опытом и заряжаться позитивом зрителей. Кстати, всегда радует публика в Гомеле, которая не скупится на аплодисменты и эмоции, ведь ради этого мы и занимаемся огненным шоу. Наш коллектив уже ждёт следующей встречи с гомельчанами».
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях