49 художников за особый взгляд на мир получили сертификаты в галерее Г. Х. Ващенко | Новости Гомеля
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
16:30 02 Июня 2020 Культура

49 художников за особый взгляд на мир получили сертификаты в галерее Г. Х. Ващенко

49 художников представили 72 работы в картинной галерее Г. Х. Ващенко благодаря проекту «Я художник, я так вижу». На днях за особый взгляд на мир они получили дипломы и сертификаты участников экспозиции. 

Среди тех, кто пришёл на чествование, была и семилетняя Оля Стаценко:

 – Корова на моей картине розовая,  потому что она даёт волшебное молоко.

– Что со мной станет, если я его выпью? – интересуюсь.

– Будете всегда здоровым. А это волшебный кот. Если его погладить, он исполнит три любых желания. 


Совершенно оригинальную работу представил Виталий Олейник:

– Это не картины, а фотоарт. На компьютере сделал из своих снимков коллаж центрального парка с дворцом. На картине я предстаю в образе аристократа XIX века, а рядом в роскошном платье моя дочь Даша.

О значимости второй областной художественной выставки «Я художник, я так вижу» высказалась Ольга Ткачёва, которая победила в зрительском голосовании:

–  Существенная  особенность этого проекта в том, что он позволяет показать себя не только профессионалам от искусства, но и любителям. Это удивительная возможность наполняет сердце радостью созидания, побуждает творить снова и снова.


– А мой рисунок переносит зрителя в прекрасный спокойный мир, где нет никаких волнений, – улыбается четвероклассница Доминика Чудова.

Обратила на себя внимание и художественная вышивка Натальи Дмитриевой, которая работает заведующей филиалом №2 Гомельской центральной городской поликлиники:

– Творчество – это хобби, а ещё психоэмоциональная разгрузка после напряжённого рабочего дня. Ведь у меня в подчинении 340 медиков. Вечером беру иголку с ниткой и начинаю вышивать крестиком. Теперь у меня множество работ, так что хватит на целую выставку. Кроме того, приятно было выставится в галерее, где экспонируются картины знаменитого художника Ван Гога.

Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях