В Гомеле с концертом выступила группа "Чайф" | Новости Гомеля
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
09:20 28 Мая 2015 Культура

В Гомеле с концертом выступила группа "Чайф"

Концерт рок-группы «Чайф» превратил зал ОКЦ в один большой авиалайнер, на котором слушатели отправились в Свердловск – родной город коллектива. На большом экране показался приземляющийся самолёт, и после слов солиста Владимира Шахрина: «Отстегните "ремни повседневности"» гомельчане оказались в фантастической атмосфере музыки, которая уже 30 лет сближает не только города, но и сердца людей. 
 
 
Паузы между композициями заполнялись видео из жизни группы, после чего возникало ощущение, что ты не на концерте, а вместе с участниками коллектива распеваешь песни на дружеских посиделках. «17 лет», «Никто не услышит», «Не со мной», «Оранжевое настроение», «Рок-н-ролл этой ночи», «Поплачь о нём» – всенароднолюбимые хиты, которые  поклонники рокеров подхватывали с особой душой.  
 
 
– Это наши гости на нашем дне рождения, поэтому просьба их не трогать. Дайте им потанцевать, – обратился Владимир Шахрин к охранникам. И весь концертный зал постепенно превратился в один большой танцпол. 
 
 
Вспоминая прошлое, лидер коллектива рассказал, как на одном из сейшенов в родном городе к нему в гримёрку пришли «молодые красавцы» и захотели совместно выступить. Как оказалось, это были музыканты группы «Наутилус Помпилиус». Им-то почти 30 лет назад Шахрин и посвятил песню «Белая ворона». Таких экскурсий в прежние годы за время выступления артистов было множество. И зрители с таким теплом поддерживали легенд русского рока, что они не только рассыпали комплименты гомельской публике, но и в виде бонуса продлили выступление на 30 минут. 
 


 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях