Премьера комедии «Семейный портрет с посторонним» прошла в Гомеле | Новости Гомеля
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо Автор текста
14:20 08 Июня 2015 Культура

Премьера комедии «Семейный портрет с посторонним» прошла в Гомеле

Искромётная комедия «Семейный портрет с посторонним» (День танкиста) прошла в Гомельском городском молодёжном театре. Совершенно невероятная история одной маленькой гостиницы и её удивительных постояльцев развернулась на глазах у зрителей, захватив внимание и подарив множество приятных минут.
 
 
Постановка Якова Натапова  удалась на славу. Спектакль повествует о жизни небольшой провинциальной гостиницы и её обитателей. Однажды туда заселился необычный постоялец – молодой человек, которого поначалу приняли за сумасшедшего. Жизнь завертелась вокруг странного гостя, перевернув привычный уклад жизни всей семьи. Бабушка сторонилась «умалишённого», опасаясь, что тот навредит ей или молодой внучке Таньке, которая, наоборот, была единственной, кто не верил в нездоровье загадочного постояльца. Старушке постоянно вспоминается любимый дед, погибший на войне, которого она любит до сих пор, чем делится с внучкой. 
 
 
Катя – хозяйка гостиницы и мать Татьяны – пример неженской твёрдости характера и решимости – была той, на ком держалась семья. Она решительно сохраняла спокойствие и мир в доме. Глава семьи Тимофей, на протяжении пьесы лежавший на кровати со сломанной ногой, почти не реагирует на странного гостя и просит устроить ему именины. На празднике выясняется, что молодой гость, наоборот, считает сумасшедшей всю семью и боится их. Не зная об истинной причине семейного торжества, он поздравляет всех с Днём танкиста, чем ещё больше уверяет их в своей «неадекватности». Дойдя до отчаяния в попытках доказать свою нормальность, наш герой почти опускает руки. Разобраться во всей этой запутанной истории помогает талантливая игра актёров, создавших яркие и запоминающиеся образы, а также меткие шутки, которые заставляли зрителей смеяться.
 
 
На протяжении пьесы члены семьи пытались утопить недавно родившихся котят на чердаке. Однако сие неприятное дело они лишь перепоручали друг другу, так и не решаясь совершить «котоубийство». В конце концов на чердаке раздался писк новорождённых котят, который оповестил обитателей дома о том, что жизнь победила, даже если это жизнь маленьких беззащитных существ. Под песни, танцы и аплодисменты зала завершилась добрая история о простых радостях, печалях и надеждах, наполненная чувством юмора и непобедимым оптимизмом.
 
 
 
 
 
 

Автор фото: Наталья МБАКПУО

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях