В Гомеле открылась выставка «Ожившие мгновения» Андрея Крылова | Новости Гомеля
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо
14:30 16 Сентября 2015 Культура

В Гомеле открылась выставка «Ожившие мгновения» Андрея Крылова

Необыкновенный мир фантазий художника предстал перед зрителями в выставке «Ожившие мгновения» Андрея Крылова, открывшейся в центральной части дворца Румянцевых и Паскевичей.

Живопись Андрея Крылова широко известна не только в художественном мире Беларуси, но и за пределами нашей страны. Его работы экспонировались в России, Австрии, Германии. В 2005 году художник принял участие в V Международной выставке в Италии «Биеннале современного искусства во Флоренции». В истории творческого становления художника сотни самых разнообразных выставок – от традиционных творческих отчётов до концептуальных проектов.

 – Художнику говорить о картинах одновременно всегда и легко, и тяжело. Когда видишь такое количество зрителей, то понимаешь, что ты что-то создал, – делится Андрей Крылов.  – Произведения искусства в этом мире бывают совершенно разные. Обычно людям больше понятны масштабные произведения, эпические. И зрители, которые посещают музеи, действительно видят много работ XVI–XVII  веков, где есть батальные и исторические сцены. Без особого внутреннего знания подходить к этим работам не просто сложно, а порой и становится невозможно раскрыть замысел холста без специальной подготовки. Но мир развивается. Движется вперёд и рождает свои культурные слои, совершает новые открытия. И сегодняшнее искусство становится ближе к зрителю.

По словам художника, когда у произведения искусства есть зритель, то есть и автор, который становится значимым. 

Многие из работ Андрея Крылова содержат в себе черты импрессионизма, создавая ощущение лёгкости и хорошего настроения, рождая приятные ассоциации. Нежный букет ирисов, предрассветное солнце в розовой дымке облаков, незабываемый «Вечер в Гаграх» в насыщенно-синих тонах, зелёный «Май», сказочная «Морская колыбель» в сиянии звёзд, таинственное «Лесное озеро» и многие другие работы как будто сотканы из снов. Манящие и неповторимы, эти картины не оставят равнодушным ни одного из настоящих романтиков. Особое место в экспозиции занимают копия с работы виртуозного мастера натюрморта XIX века И. Ф. Хруцкого и авторская работа, выполненная в академической манере. Знакомство с выставкой подарит истинным ценителям искусства много приятных незабываемых моментов и приблизит живопись к жизни. 

Экспозиция продлит свою работу до 11 октября.


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях