Праздничный концерт к 8 Марта прошёл в Гомеле | Новости Гомеля
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
10:40 05 Марта 2016 Культура

Праздничный концерт к 8 Марта прошёл в Гомеле

Пройдя по красной дорожке, каждая из женщин, приглашённых на городской праздничный концерт, посвящённый 8 Марта, могла почувствовать себя настоящей звездой советских фильмов, кадры из которых ожили в фойе ГЦК. 

«Я – женщина, а значит, я – актриса. Во мне сто лиц и тысяча ролей…», – эти строчки из стихотворения поэтессы Наталии Шевченко всецело соответствовали теме праздничного вечера. Зрительницы могли попасть в декорации кинолент «Полосатый рейс», «Королева бензоколонки», «Берегите женщин» и «Девушка с гитарой», чтобы примерить на себя образы советских кинодив. Рядом разместилось ателье шляпок, в которых можно было запечатлеть себя на снимке. Приятную атмосферу создавал и ансамбль народных инструментов гимназии № 58 имени Фёдора Гааза.

С пожеланиями мира, любви, спокойствия и достатка в семьях к приглашённым на торжество женщинам обратился председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко.

– Оставайтесь такими же молодыми, красивыми, любимыми и счастливыми. Именно вы, дорогие женщины, наполняете жизнь мужчин теплом и радостью. Мы высоко ценим ваши достижения во всех сферах жизни, которые являются поводом для гордости за наш город, область и страну, – подчеркнул в своём поздравлении Пётр Кириченко.

Кинематографическую тему продолжил концерт творческих коллективов Гомеля.


Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях