Ольга Астапенко Ольга Астапенко
16:50 13 Сентября 2013 Культура

В Гомеле открылась выставка "Удивительная Овернь"

Одинадцать фотографов-любителей одного из самых старейших фотоклубов Франции АРСА из города Клермон-Ферран представили свою экспозицию под названием «Удивительная Овернь». Открытие выставки состоялось в галерее имени Ващенко по случаю 35-летия годовщины побратимских отношений между Гомелем и Клермон-Ферраном. 

 

– Это настоящий экскурс во Францию с её удивительными горными ландшафтами, своеобразной культурой и традициями, – делится впечатлениями дизайнер, фотограф, график, член Союза дизайнеров Беларуси Галина Мосеевская, которая, кстати, долгое время проживала на улице Клермон-Ферран (ранее Мозырская). – Фотографии представлены очень разнообразные: у художников разные вкусы, стили. Тем не менее, их объединяет особый колорит удивительных пейзажей региона Овернь. 

 

К слову, регион находится в самом сердце Франции на горном массиве и обязан своим названием могущественному галльскому племени арвернов, под влиянием которого находились земли Лангедока и Аквитании. Сегодня Овернь – административный регион Франции, столицей которого является Клермон-Ферран, где в квартале Круа де Нера также имеется улица с названием её города-побратима – улица Гомеля. 

 

Гости смогут насладиться не только выполненной на профессиональном уровне фотографией, но и оценить особую организацию выставленных работ: в отдельном блоке представлен ряд фотографий с городскими мотивами, отдельно вывешены снимки ландшафтов, а также имеется блок чёрно-белых фотографий и блок работ на социальные темы. Выставка работает с 13 сентября по 6 октября.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях