В Гомеле впервые выступит Евгений Гришковец с моноспектаклем "Как я съел собаку" | Новости Гомеля
Ирина Александрова Ирина Александрова
14:00 30 Марта 2016 Культура

В Гомеле впервые выступит Евгений Гришковец с моноспектаклем "Как я съел собаку"

Популярный российский драматург, режиссёр и актёр Евгений Гришковец впервые выступит на сцене Гомельского областного драматического театра. 23 апреля в 19.00 он представит зрителям свой первый, получивший широкую известность моноспектакль «Как я съел собаку».

По словам автора и исполнителя, это «универсальная история взросления человека», опыт моряка, полученный им во время службы на Тихоокеанском флоте. Повествование ведётся от первого лица одним актёром – самим Евгением, как воспоминание человека о детстве, отрочестве, морской службе. Как меняется жизненное восприятие молодого парня, матроса российского Тихоокеанского флота во время прохождения службы вдали от родного города. Разность переживаний новобранца, едущего в поезде на Дальний Восток по сравнению с переживаниями его же, но три года спустя, и создаёт основу пьесы. 

Через призму воспоминаний простого парня в матросской бескозырке каждый зритель может увидеть судьбу целого поколения страны, которой уже нет на карте, и задуматься о своей жизни.

Евгений Гришковец сам служил когда-то на Тихоокеанском флоте на острове Русский. После на родине, в Кемерово, он организовал театр «Ложа», затем переехал в Калининград. Пьеса «Как я съел собаку» имела оглушительный успех и завоевала национальную театральную премию «Золотая маска» в нескольких номинациях. 

Сегодня Евгений Гришковец пишет книги, ставит свои пьесы в театре, на красивую музыку группы «Бигуди» накладывает рассуждения о жизни. Одни его любят, другие восхищаются, третьи считают, что он банален, четвёртые и вовсе не считают его творчество искусством. Такое разнообразие зрительских чувств и эмоций говорит лишь о том, что этот человек никого не оставляет равнодушным.


Автор фото: из интернета

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях