В Гомеле открылась выставка Галины Голубенко "Лоскут в интерьере"
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо
11:30 10 Августа 2018 Культура

В Гомеле открылась выставка Галины Голубенко "Лоскут в интерьере"

Выставка декоративно-прикладного творчества Галины Голубенко «Лоскут в интерьере» проходит в музее автографа центральной городской библиотеки имени А. И. Герцена.

Здесь можно увидеть 13 работ  в технике пэчворк. Изделия представляют собой картины и панно, изготовленные из лоскутов ткани. Но, несмотря на простоту описания, эти предметы несут в себе высокую художественную ценность. Ткани различных фактур и цветов, сшитые в цельные произведения, заставляют внимательно рассматривать каждую работу. 

Интересно, что лоскутное шитьё давно распространено в славянской культуре, да и во всём мире. Сегодня этот вид декоративно-прикладного творчества переживает новый виток развития,  становясь по-настоящему популярным. И хотя работа в технике пэчворк  весьма кропотлива и порой занимает много времени, она завоёвывает сердца многих рукодельниц и ценителей 
рукотворных произведений. 

Галина Голубенко родилась на юге Курской области, в городе Рыльске. Она окончила БелГУТ по специальности «инженер-строитель». Однако это не помешало мастерице добиться высот в творчестве. Работы Галины Голубенко отличаются разнообразием тем и яркостью красок. Обращает на себя внимание «Праздничный слон» в индийском стиле, пестрит разноцветными элементами «Павловский платок», завораживает спокойными тонами «Карелия», мысленно отправляет в жаркие страны экзотическая птичка «Такахе» и пейзаж с бедуинами на верблюдах в пустыне. Каждое произведение рассказывает свою маленькую историю, не оставляя никого равнодушным.

Посетить выставку можно до 4 сентября.



















Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях