А ты уже смотрел? Военную драму «Учёности плоды» демонстрируют в гомельском кинотеатре | Новости Гомеля
Марина Елисеева Марина Елисеева Автор текста
15:07 22 Октября 2021 Культура

А ты уже смотрел? Военную драму «Учёности плоды» демонстрируют в гомельском кинотеатре

В кинотеатре имени Калинина состоялось презентация фильма «Учёности плоды». Военная драма Игоря Угольникова рассказывает не только о войне. В фильме затрагиваются темы любви, патриотизма, достоинства и чести, а также наследия великого русского поэта Пушкина. Проникнуться его творчеством позволяет выставка в фойе кинотеатра, подготовленная Центром инклюзивной культуры. Но самое интересное, что на мероприятие заглянул и сам Александр Сергеевич.


Смотришь на афишу фильма «Учёности плоды» и видишь Сергея Безрукова, Настасью Кербенген, а в киноленте наблюдаешь ещё и Фёдора Бондарчука, Игоря Угольникова, Анастасию Мельникову, Михаэля Эппа и других актёров. 

Казалось бы, а Пушкин здесь причём? Ответить на вопрос помог начальник отдела «Кинотеатр имени Калинина» КУП «Гомелькиновидеопрокат» Александр Болсуновский: «Это фильм о военном времени, фашистах и партизанах, но в то же время и о поэте Александре Пушкине. Сюжет вкратце таков: из Германии в оккупированное село Михайловское в музей Пушкина приезжает профессор литературы Мария Шиллер. Она рассказывает немецким солдатам и местным жителям о великом русском поэте. Фашистские захватчики не одобряют действия профессора и решают всё наследие выдающегося литератора вывезти из России. Помешать этому решается местный житель Сергей, даже ценой собственной жизни…»

Кинолента основана на реальных событиях военного периода 1943–1945 годов. Стремясь воссоздать ушедшую эпоху, режиссёр Игорь Угольников, известный зрителям по фильмам «Подольские курсанты», «Батальонъ» и «Брест­ская крепость», решил снимать фильм в селе Михайловское, на территории музея-заповедника А. С. Пушкина, а также в Святогорском монастыре.

А в фойе кинотеатра во время премьеры можно было рассмотреть кадры из фильма, почитать стихи Пушкина, а также, если очень повезёт, увидеть самого Александра Сергеевича. Показы ленты будут проходить до 3 ноября, спешите увидеть!








Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях