Ансамбль "Стары фальварак" ДК "Белицкий" покорил Поднебесную
Кира Левицкая Кира Левицкая
11:30 01 Августа 2019 Культура

Ансамбль "Стары фальварак" ДК "Белицкий" покорил Поднебесную

Ансамбль «Стары фальварак» ДК «Белицкий» вошёл в тройку лучших на международном фестивале молодёжных творческих коллективов в китайском городе Чэнду провинции Сычуань. Яркое музыкальное событие прошло 24–29 июля.

Сцену многомиллионного мегаполиса белорусский коллектив покорил впервые. Участников ансамбля вдохновлял и направлял к победе его руководитель Андрей Васильев, известный в городе над Сожем по проектам «МузДравФэст» и «Вассаби джаз Бэнд».

Китай встретил артистов Синеокой настоящим азиатским гостеприимством.Концерт-открытие фестиваля посетили более тысячи зрителей, включая руководство провинции. Свои номера представили 59 творческих коллективов из полусотни стран, в том числе из Австралии, США, Бразилии, Новой Зеландии, России, Индии, Аргентины и других.


– Зрители и даже техники сцены не удержались и начали подпевать белорусскую народную песню «Ой рана на Ивана…», которая стала хитом фестиваля, – рассказал директор ДК «Белицкий» Александр Бондаренко. – Два дня репетиций, которые длились по 16 часов, торжественная церемония открытия, знакомство с культурой Поднебесной, а также концерты на городских площадках оставили самые яркие впечатления.Мы увидели, насколько любят нашу страну, познакомились с коллективами других континентов – всё это, несомненно, даст старт международной культурной дружбе. Кто знает, возможно, совсем скоро в проектах Андрея Васильева и его музыкальной студии «Драйв» в Гомеле выступят артисты из других стран.


По итогам выступлений организаторы фестиваля подтвердили высокий уровень подготовки белорусских артистов. Ансамбль «Стары фальварак» попал в тройку лучших коллективов наравне с коллегами по музыкальному цеху из Чили и Новой Зеландии.

–Участники делегации привезли из поездки незабываемые впечатления, ценный опыт и памятные фотографии с символами фестиваля – пандами. Но главное, что музыкантам удалось достойно представить нашу страну и влюбить китайцев в Синеокую, – подчеркнул Александр Бондаренко.


Автор фото: ДК "Белицкий"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях