«Антоновка» выросла в книгу: её плодами стали рассказы Валентины Рогачёвой | Новости Гомеля
Александра Панкова Александра Панкова Автор текста
16:00 18 Января 2022 Культура

«Антоновка» выросла в книгу: её плодами стали рассказы Валентины Рогачёвой

Презентация книги «Антоновка» писательницы Валентины РОГАЧЁВОЙ прошла в областном Дворце творчества детей и молодёжи.


В сборнике рассказов Валентины Ивановны отразился жизненный опыт автора. Она вложила в них душу и всё самое сокровенное, что берегла годами. Книга повествует о любви к сладкой яблоньке, ромашковой поляне, небольшой деревеньке, затерявшейся в лесном массиве на Лоевщине, родным и близким людям, подарившим безмерное тепло и радость, ко всему живущему на земле.

– «Антоновка»… В ней всё, что у меня есть, – признаётся писательница, – любовь к детям, людям, труду. Книга вышла маленьким тиражом для родных и близких. Однако моё творчество предназначено для них.


Издание стало совместным проектом автора и юных художников народной студии изобразительного творчества Гомельского областного Дворца творчества детей и молодёжи. Этот проект родился не вдруг. Ведь на протяжении десяти лет Валентина Ивановна была связана с дворцом, руководила клубом интернациональной дружбы и 26 лет возглавляла учреждение дополнительного образования, тогда Дом детского творчества Новобелицкого района.




Её ученики с теплом и трепетом вспоминают своего талантливого педагога. Коллеги по перу, друзья и ученики поздравили свою наставницу с презентацией нового издания. Слова благодарности за творческий труд писательнице высказали заместитель председателя правления Гомельского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Владимир Восарев, гомельский поэт и художник Генадий Говор и другие участники презентации сборника рассказов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях