«Белая ворона» собрала друзей | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Приходько Ольга Приходько Автор текста
12:16 18 Июля 2022 Культура

«Белая ворона» собрала друзей

В Гомеле состоялся XI Открытый фестиваль сатиры и юмора «Белая ворона» - традиционный праздник сатиры и юмора для людей с нарушением слуха.

Учредителями и организаторами выступили Гомельский городской центр инклюзивной культуры, Гомельский горисполком, Центральное правление Общественного объединения «Белорусское общество глухих», администрации Железнодорожного и Центрального районов Гомеля.



На несколько дней в районе Бухты капитанов был разбит палаточный городок, участники знакомились, готовились к конкурсам, волновались. 


Ирина Тяпугина, директор Центра инклюзивной культуры, отметила: «Задачи нашего фестиваля - это развитие инклюзивных творческих отношений в Республике Беларусь. В фестивале участвуют представители всех областей нашей страны, мы видим их неограниченные возможности, заряжаемся позитивом, положительной энергией и понимаем, что наша Беларусь уникальная! Беларусь инклюзивная!" Клоунские репризы, пластические этюды, сатирические сценки, инсценированные песни, карикатурные стенгазеты программа фестиваля разнообразна. Постарались включить в программу всё, что вызывает положительные эмоции и улыбки. Ведь смех и хорошее настроение продлевают жизнь».


Конкурсов было много, одни «переезжают» из фестиваля в фестиваль, другие – совершенно новые. Традиционно выбрали Мисс и Мистера «Белая Ворона», выявляли самого спортивного в конкурсе «Спортивные бяки Белой Вороны». Всем запомнился конкурс пародии «Один в один».  Конкурс юмористических стенгазет «Художники–карикатуристы» выявлял лучшие творческие задумки. Никого не оставил равнодушным конкурс концертных программ «Артисты–юмористы». Богатую выдумку и максимум креатива пришлось проявлять участникам во время конкурсов «Косплей по-вороньи» и «Вороний скульптор». Зрители не оставались только сторонними наблюдателя, а активно вливались в игровой процесс во время конкурса «Вороньи забавы».



Завершились творческие состязания гала-концертом и вечером отдыха под любимые песни,ярким световым шоу "Flash lights" и фейерверком. 


Автор фото: предоставлены Центром инклюзивной культуры

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях