Белтелерадиокомпания объявила о старте национального отбора на "Евровидение-2021" | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
12:00 02 Января 2021 Культура

Белтелерадиокомпания объявила о старте национального отбора на "Евровидение-2021"

Белтелерадиокомпания открыла прием заявок на участие в национальном отборе конкурса песни "Евровидение-2021". Такая информация прозвучала в эфире телеканала "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Медиахолдинг традиционно выступает организатором проекта как единственный представитель Европейского вещательного союза в Беларуси. Заявки принимаются на официальном сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by. Там уже можно ознакомиться с положением конкурса.


Впервые в истории национального отбора нужно прислать видеозапись исполнения композиции в режиме живого звука. К участию приглашаются как сольные исполнители, так и коллективы в составе не более 6 человек. Кандидатами могут стать белорусские и иностранные артисты от 16 лет. При этом у каждого претендента есть право на одну заявку.

По условиям конкурса песня должна быть коммерчески не реализована и длиться не более 3 минут. Языковые ограничения отсутствуют. Заявки принимаются до 31 января. В каком формате пройдет финал, организаторы определят с учетом эпидобстановки.

Победитель проекта представит Беларусь на конкурсе песни "Евровидение-2021" в Роттердаме.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях