Билет на поезд стал концертным: ансамбль «Ренессанс» выступил на ЖД вокзале в Гомеле | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Билет на поезд стал концертным: ансамбль «Ренессанс» выступил на ЖД вокзале в Гомеле
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста

Билет на поезд стал концертным: ансамбль «Ренессанс» выступил на ЖД вокзале в Гомеле

Очередной музыкальный подарок пассажиры железнодорожного вокзала получили 10 июня. На этот раз - от артистов народного ансамбля народных инструментов «Ренессанс».

Для большинства гостей и жителей областного центра встречи и прощания с Гомелем происходит именно на вокзале. И приятно, когда это сопровождает хорошая музыка. Гомельские артистические коллективы и исполнители продолжили культурную акцию в честь 880-летия Гомеля. В высоких сводах зала ожидания зазвучали народные инструменты.



- Ансамбль «Ренессанс» - творческий союз преподавателей детской школы искусств № 6. Выступление в таком необычном формате станет ещё одной прекрасной возможность познакомить жителей и гостей с мастерством профессиональных педагогов и подарить чудесные минуты во время ожидания отправления поездов, - говорит заместитель директора школы по воспитательной работе Галина Корзун.


Звуки настраиваемых инструментов привлекали пассажиров, места в «зрительном зале» постепенно заполнялись. Руководитель «Ренессанса» Сергей Семуткин представляет подготовленную программу:

- 11 произведений, которые мы исполним, - это известные колоритные музыкальные пьесы в самых разных стилях. Тут и белорусская народная классика, и западно-европейские эстрадные хиты, и джазовые композиции. Нас абсолютно не смущает необычная площадка, мы готовы к любой сцене, главное, чтобы зрители были довольны.




Вечер на вокзале под звуки цимбал, домбры, баяна, гитары, скрипки превращался в яркий музыкальный микс: «Мой родны кут», песня-частушка «Яблочко», легендарная Besame Mucho, финские и кубинские танцевальные, попурри на темы песен ABBA. Удивительно, насколько органично в канву звучания народных инструментов лёг «Караван» Дюка Эллингтона. Великолепная акустика только усиливала впечатления, оставляя замечательное эстетическое послевкусие. Окончательное сходство с концертным залом придавали щедрые аплодисменты зрителей и возгласы браво.

Для гомельчанки Татьяны железнодорожный билет стал билетом на концерт.

- Не думала, что на вокзале меня будет ожидать такой приятный сюрприз, - сказала она. – После трудного дня послушать музыку – что может быть лучше! Обязательно приду сюда 10 июля, чтобы услышать новый концерт, - сказала она.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях