Что готовит группа «Аура» к 880-летию Гомеля | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста

Что готовит группа «Аура» к 880-летию Гомеля

Об уникальном подарке городу к 880-летию в прямом эфире из пресс-центра «В» рассказала знаменитая группа «Аура». 



Певица Юлия Быкова и композитор Евгений Олейник отвечали на вопросы гомельчан, которые задавали их как по телефону, так и через интернет. «В» вели трансляцию на сайте газеты и «ВКонтакте».

Олейник:


– Мы в первый раз в Гомеле не с концертами и не проездом. Для того, чтобы впитать атмосферу города. Так как работаем над песней. Боюсь бросаться громким словом «гимн». Знаю, что есть определённая процеду­ра, чтобы песня стала гимном. И для этого мы будем очень стараться.

Быкова: 


– Чтобы написать стихи для песни о городе, недостаточно просто в нём побывать. Нужно проникнуться душой города, напитаться его энергетикой, поговорить с гомельчанами. Специально для этого и приехали в Гомель. Он овеян легендами и создаёт впечатление таинственности и загадочности.  Мне это очень нравится. Эти эмоции  и трансформируются в произведение. 

Олейник:

– Прошли историческую часть, и я понял, что вы живёте в счастливом курортном городе. 

Быкова: 


– Действительно, набережная реки Сож напоминает набережную какого-то приморского города. А какие у вас розы и петунии! Доброе отношение к городу выражается и в его проектировании, и в огромном количестве цветов на улицах и во дворах, чтобы ими все любовались. Когда человек любит свой город, это сразу видно.

Олейник:

– Нам, минчанам, заметно, что приехали мы на юг. Если сравнивать Минск и Гомель, то в городе над Сожем одежды у прохожих на один слой меньше и цвет кожи от загара на один тон темнее. 

 – Вы работаете с гомельскими композиторами?


Олейник:

– Из Гомельской филармонии в нашей группе директор коллектива и бэк-вокалист. Мы очень сильно дружим с кланом ваших вокалистов. В том числе с Андреем Колосовым и его замечательной мамой. Наш светоч, гуру и наставник, ментор и духовный лидер по философскому отношению к музыке, легенда Гомеля – Анатолий Ярмоленко. 

 –Спасибо вам большое, Евгений и Юлия, за творчество. Может, вы подарите городу к 880-летию сольный концерт?

Быкова: 

– У нас сольные концерты с живым звуком, и мы очень хотим приехать. 

Олейник:


– Мы ведём об этом переговоры. 

 – Хочу поблагодарить за всё, что вы делаете для нашего города и республики. За ваши замечательные произведения. Хотелось, чтобы было побольше песен о Гомеле.


Олейник:

– Для этого мы и приехали. В данный момент работаем над песней о Гомеле. Собираемся к 880-летию презентовать своё новое творческое произведение.

 – Мне безумно нравятся ваши песни. Особенно – «Затрымай мяне». Вы её исполняли на президентском балу и форумах. Хочется, чтобы в песне о Гомеле была отражена не только его уникальность, архитектура, река и озёра, парки и тенистые аллеи, честные и добрые люди. А чтобы там нашлось место для молодёжи города, которая готова сделать всё возможное для развития малой родины и страны, а также работать на благо народа.

Олейник:

– Спасибо огромное. Что касается песни. Вы можете выйти с нами на связь в любых соцсетях и дать информацию, которую вы хотите. Мы были бы рады помощи со стороны молодёжи. 

Быкова: 


– Какие у вас прекрасные люди живут.



Только факты 

В активе творческого и семейного союза Юлии Быковой и Евгения Олейника сотни песен, написанных для звёзд Беларуси, России, Молдовы и даже Китая. Группа «Аура» появилась на свет с песней Whisper of Silence. В 2006 году она заняла третье место на фестивале Eurovision Forum Contest. «Аура» вместе с американским рэпером Doobie записала песню «Ноччу на Купалле», которая вошла в топ–40 танцевальных треков Европы 2007 года. В числе произведений группы – песня «Любимую не отдают». Юлии и Евгению присуждена премия «За духовное возрождение».


Автор фото: Евгений Эстер

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях