Далматинцы, модели, яркие эмоции: в кинотеатре имени Калинина состоялся показ фильма "Круэлла" | Новости Гомеля
Евгений Румянцев Евгений Румянцев Автор фото
19:21 04 Июня 2021 Культура

Далматинцы, модели, яркие эмоции: в кинотеатре имени Калинина состоялся показ фильма "Круэлла"

В пятницу вечером в кинотеатра имени Калинина зрителей, пришедших на показ фильма «Круэлла», ждал необычный сюрприз. 

В фойе кинотеатра их встречали как будто бы сошедшие с экрана герои картины, сюжет которой переносит нас в Лондон 70-х годов, охваченный зарождающейся культурой панк-рока. Невероятно одаренная мошенница по имени Эстелла решает сделать себе имя в мире моды. Её лучшие друзья – парочка юных карманников, которые ценят страсть Эстеллы к приключениям и надеются вместе с ней отвоевать себе место под солнцем на улицах британской столицы. В один прекрасный день модное чутье Эстеллы привлекает внимание шикарной и пугающе высокомерной баронессы фон Хельман. Фильм «Круэлла» является приквелом культовой картины «101 далматинец».


– Это фильм для семейного просмотра, – рассказал генеральный директор КУП «Гомелькиновидеопрокат» Александр Лавриненко. – Поэтому мы решили обыграть идею. Поскольку по сюжету героиня представляет мир моды, для создания тематического настроения мы пригласили специалистов в сфере красоты и моды, чтобы зрителям было приятнее смотреть картину.


Александр Леонидович подчеркнул, что кинотеатры области традиционно к летним каникулам организуют специальные показы и мероприятия под общим названием «Кинофестиваль «Здравствуй, лето!». Это специальные показы фильмов для детей и юношества, которые, впрочем, показываются не только с июня по август.

– Все прокатчики стараются выстроить выпуск фильмов таким образом, чтобы на период каникул достаточно большое количество их выходило в прокат, поэтому нам будет что предложить зрителям, – отметил Александр Лавриненко.





















Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях