Делу-время: в Гомеле появится "Молодёжное арт-пространство"
Кира Левицкая Кира Левицкая
12:00 13 Сентября 2018 Культура

Делу-время: в Гомеле появится "Молодёжное арт-пространство"

Представители поколения next областного центра обсудили проект «Молодёжное арт-пространство», реализуемый в масштабе общереспубликанской инициативы ОО БРСМ «#ЗаДело!».

В городе над Сожем на базе развлекательного центра «Башня» по улице Кирова планируется создать современную арт-площадку, где будет собираться молодёжь, которая обсудит различные идеи и расскажет о своих инициативах. Именно здесь активисты ОО БРСМ организуют бизнес-встречи, мастер-классы по искусству, спортивным направлениям и здоровому образу жизни.

Как отметил первый секретарь Гомельского областного комитета ОО БРСМ Игорь Завалей, новоиспечённая площадка должна помочь объединить представителей поколения next по разноимённым интересам:

– Арт-пространство создаётся для молодёжи, поэтому именно молодые люди должны решать, в каком формате она предстанет перед гомельчанами. Мы готовы обсуждать и реализовывать самые смелые и креативные идеи.

По словам Игоря Завалея, за год подобные площадки появятся во всех районных центрах области, где будут собираться творческие, интеллектуальные и спортивные молодые люди.

Напомним, общереспубликанский молодёжный проект «#ЗаДело!» направлен на расширение культурной среды и духовного сознания жителей Синеокой, содействие в развитии и реализации значимых инициатив во всех регионах страны. Проект проводится на постоянной основе в течение 2018–2020 годов во всех структурных подразделениях ОО БРСМ. В ходе его реализации молодёжь региона внесёт свой вклад в развитие культурно-исторической, трудовой, воспитательной деятельности посредством мероприятий, акций, субботников и другое.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях