День культуры Украины прошёл в Гомеле
Влада Васильева Влада Васильева
09:32 11 Июля 2018 Культура

День культуры Украины прошёл в Гомеле

Торжественное закрытие Дней культуры Украины в нашей стране завершилось в Гомельском областном общественно-культурном центре. В заключительном выступлении приняла участие популярные и всеми любимые украинские артисты. 

– На финальном концерте в Гомеле мест в зале нет. Все билеты раскуплены. Аналогичная ситуация была в Минске. Очень много зрителей присутствовало и на выступлении исполнителей из Украины на празднике «Александрия собирает друзей», – отметил посол Украины в Беларуси Игорь Кизим, – Поэтому можно с уверенностью сказать, что Дни культуры Украины прошли успешно. Публика с радостью принимала нас. И было видно, что белорусский народ любит наши народные песни и танцы. Хочу сказать, что артисты, благодаря такому тёплому приёму, уже сейчас строят планы на будущее, желая ещё раз выступить на вашей гостеприимной земле. 

А гомельским зрителям было чему восхищаться. Изящными движениями, выразительными прыжками и молниеносными вращениями встретили публику артисты Национального заслуженного академического ансамбля танца Украины имени П. Вирского. Колоритную программу представили яркие исполнители – Иво Бобул, Ленара Османова, Злата Огневич, Олег Винник, Тина Кароль, группы «Гетман» и «Luiku». 

Не обошёлся праздник и без сюрпризов. Ведущие концертной программы называли случайные зрительские места и вручали памятные подарки счастливчикам. А зрительский зал на протяжении всей программы бурными овациями и поднятыми вверх украинскими флажками встречал звёзд. 

– В Гомеле я впервые. И впечатление о городе замечательное! – поделилась впечатлениями заслуженная артистка Украины Ленара Османова. – Нас встретили прекрасные и доброжелательные люди, и солнечная погода. К слову, в ближайшее время я планирую приехать в Беларусь, но уже с большим сольным концертом. 

Финальный же номер «Украина», во время которого артисты попрощались с гомельскими зрителями, прозвучал в исполнении экстравагантной Тины Кароль.














































Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях