День открытой двери: в Гомеле появился арт-объект InstDoor | Новости Гомеля
Евгений Эстер Евгений Эстер
16:00 31 Октября 2019 Культура

День открытой двери: в Гомеле появился арт-объект InstDoor

Каждый день мы открываем двери, чтобы куда-то пройти, с кем-то встретиться, что-то узнать и увидеть. Но иногда они оказываются закрытыми, как было с дверью по проспекту Ленина, 18. Однако творческий коллектив газеты «Гомельские ведомости» решил превратить дверь в арт-объект и открыть её для всех неравнодушных к искусству.


В названии проекта Instdoor обыгрываются приложение для обмена фотографиями и видеозаписями Instagram и слово door (в пер. с английского – «дверь»). А в переводе с нидерландского instdoor означает «например». Так, например, в световых проёмах двери в скором времени можно будет увидеть что-то интересное.

– Всего семь дней понадобилось для реставрации и превращения двери в мини-выставку, – рассказал автор идеи Евгений Чернявский. – Показать свои работы в проёмах дверных стёкол смогут фотографы, художники, скульпторы – в общем, все желающие. Пользователи Instagram также могут предлагать свои проекты для размещения в двери.

А откроется дверь 1 ноября фотоэкспозицией Алисы Тарнавской:


– Название моей выставки L'image fantôme ничего не значит, кроме того, что зрителям после увиденного стоило бы срочно прочитать книгу «Призрачный снимок» французского писателя Эрве Гибера. Ведь именно так и переводится с французского мой фотовернисаж. Все снимки – это впечатление от увиденного. Я не могу передать их словами, поэтому мне на помощь приходят кадры. Чаще всего я запечатлеваю то, чем хотела бы поделиться с теми, кто не замечает забавные, порою философские моменты, выхваченные из жизни.



Теперь каждый, прогуливаясь по проспекту Ленина, неизбежно попадёт на Instdoor-выставку.

Автор логотипа: Екатерина Воронько, Харитон Терещенко

Спасибо за помощь Павлу Каракозову и Александру Бракоренко

Instagram: @Instdoor @newsgomel


Автор фото: Евгений Эстер

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях