Андрей Калиновский Андрей Калиновский
10:30 11 Июля 2019 Культура

Джармуш, Бессон и не только: какие кинопремьеры ждут гомельчан с 11 июля

Традиционно середина лета считается не лучшим окном для кинопроката, однако июль продолжает удивлять и готовит целую порцию премьер, где нас ждёт выбор между хоррором, боевиком, ремейком культового мультфильма и авторским фильмом про зомби-апокалипсис. Мы уже определились с фильмом для посещения кинотеатра, очередь за вами.

Анна
Жанр: остросюжетный боевик

Выход на большие экраны картин легендарного Люка Бессона - всегда знаковое событие, а новый фильм французского режиссёра, носящий незамысловатый заголовок “Анна”, просто обязан порадовать поклонников его творчества. Отзывы первых зрителей говорят о том, что нас с вами ждёт попурри из лучших кинонаходок и стилистических особенностей Бессона за всю его карьеру, но, прежде всего, “Анна”, больше остальных, походит на смесь “Никиты” и “Люси”, приправленную легким налётом самоиронии.

Молодая и симпатичная Анна Полятова - российская модель, которая за своей хрупкостью и поразительной красотой, кажется хрупкой и слабой, однако именно эти качества позволяют ей скрывать множество страшных тайн. На самом деле под маской беззащитности скрывается неуёмная сила и смертоносный талант одной из самых лучших наёмных убийц планеты Земля. Будучи втянутой в цепочку криминальных событий Анне грозит смертельная опасность, и теперь ей придётся вступить в борьбу с силами, которые не терпят поражения.

В отличие от предыдущей картины Люка Бессона “Валериан и город тысячи планет”, руководство студии EuropaCorp выделила на “Анну” куда более скромный бюджет, около $30 миллионов. Главные роли в остросюжетном экшен-боевике сыграли топ-модель Саша Лусс, Киллиан Мерфи, Люк Эванс и Хелен Миррен.

Смотрите в кинотеатрах с 11 июля


Фиш и Чип. Вредные друзья
Жанр: комедийный мультфильм

Наблюдаемая в гомельских кинотеатрах последние пару лет тенденция расширения географических просторов анимационных лент, выходящих на большие экраны, продолжится с релизом канадского полнометражного мультфильма “Фиш и Чип. Вредные друзья”, чей выход у себя на родине состоялся ещё в далёком 2013-м году.

“Лучшие враги” - именно так можно назвать забавную парочку рыбки по имени Фиш и его соперника, кота Чипа, чье приключение будет связано с поиском древней реликвии, магической кости хищной рыбы. Для желтого и забавного Чипа кость является утраченным атрибутом, который исчез из дома и требует возврата хозяевам, а для впечатлительного и маленького Чипа древняя реликвия станет возможностью исполнить старую мечту - эволюционировать и выбраться на сушу. По преданию именно эта волшебная кость принадлежит морскому хищнику, который некогда проглотил прапрадеда Фиша. Двум непримиримым героям предстоит пуститься в полное опасностей и забавных ситуаций путешествие, чтобы понять кто они на самом деле - друзья или враги.

Режиссёром мультфильма выступил Дэн Креч, а среди актёров озвучания были замечены Джон Легуизамо, Марио Кантоне и Мартин Виллафана.

Смотрите в кинотеатрах с 11 июля


Мёртвые не умирают
Жанр: комедийный зомби-апокалипсис

Безумно приятно наблюдать приход авторского кинематографа на экраны гомельских кинотеатров - ещё на прошлой неделе зрители могли насладиться детективной драмой “Паразиты” южнокорейского режиссёра Пон Чжун Хо, а на экраны готовится к выходу американо-швейцарский комедийный фильм ужасов легендарного Джима Джармуша “Мёртвые не умирают, мировая премьера которого состоялась в мае на открытии Каннского кинофестиваля.

События картины разворачиваются в маленьком американском городке, где совершенно неожиданно наступает зомби-апокалипсис: мёртвые восстают из своих могил и начинают терроризировать местных жителей. Однако жители города готовы до конца сражаться за свою плоть: трое отчаянных полицейских решают во что бы то ни стало положить конец кровавому безумию и объявляют охоту на зомби.

Ранее Джим Джармуш уже отметился картиной “Выживут только любовники”, в которой с авторской точки зрения показал насколько необычной может быть картина о вампирах; теперь на очереди зомби. Главные роли в фильме отыграл невероятный актёрский состав “любимчиков” режиссёра, среди которых Адам Драйвер, Билл Мюррей, Тильда Суинтон, Том Уэйтс и другие.

Смотрите в кинотеатрах с 11 июля


Король Лев
Жанр: приключенческий мультфильм

https://www.indiewire.com/wp-content/uploads/2019/04/63a33028-5f48-460e-9eed-007171960481-VPCTRAILER_THE_LION_KING_DESK_THUMB.jpg

Корпорация The Walt Disney Company не останавливается в своих намерениях вернуть на большие экраны чуть ли не все свои культовые франшизы и, с завидной регулярностью, продолжает выпускать ремейки знаменитых лент прошлых лет. На очереди “священный грааль” американского киноконгломерата, легендарный мультфильм “Король Лев” образца 1994-го года, ремейком которого занимается режиссёр Джон Фавро, ответственный за “Книгу Джунглей” и первые две части “Железного человека”.

Сюжет одного из центральных мультфильмов 20-го века, завоевавший бесчисленное множество наград, среди которых статуэтки “Оскар”, “Золотой Глобус”, “Грэмми” и многие другие, кажется, знаком любому человеку, хотя бы раз заинтересовавшемуся полнометражной анимационной индустрией: история взросления отважного львёнка по имени Симба, познающего себя, окружающий мир, совершающий ошибки и покидающего родные земли, чтобы после вернуться домой и вернуть то, что принадлежит ему по праву, вложила важные жизненные истины в головы уже не одного подрастающего поколения и их родителей.

Обновлённая версия “Короля Льва” создаётся при помощи передовых технологий в области анимационного искусства, способных приблизить нарисованное изображение к реальным съемкам. Для всех ностальгирующих зрителей Джон Фавро не раз намекал, что в картине будут использоваться песни из оригинального мультфильма, а главные роли озвучил звёздный каст, среди которого Джеймс Эрл Джонс, Дональд Гловер, Кигэн-Майкл Ки, Сет Роген и многие другие.

Смотрите в кинотеатрах с 18 июля


Обитель тьмы
Жанр: фильм ужасов

Фильмы ужасов продолжают пользоваться завидным успехом у гомельского зрителя, а давненько не попадавшие на большие экраны картины, снятые в псевдо-документальной стилистике, просто обязаны порадовать всех любителей жанра. Немецкая лента “Обитель тьмы” режиссёра Майкла Дэвида Пэйта как раз одна из них.

Вооружившись приборами ночного видения и мобильными телефонами группа молодых видеоблогеров-экстремалов решает посетить жуткое место - заброшенную лечебницу, располагающуюся в нескольких километрах от Берлина. В свои годы это место являлось прибежищем для больных туберкулёзом, однако множественные слухи приписывают госпиталю бесчеловечные эксперименты над людьми и даже паранормальную активность, которую часто замечали в здешних местах. В попытках снять лучший ролик для канала молодые люди скоро поймут, что они здесь не одни, и выяснить, насколько далеко они готовы зайти в погоне за просмотрами и лайками.

Примечательно, что съемки картины проходили в бывшей лечебнице Грабовзее под Ораниенбургом, где в начале XX века большинство пациентов действительно лечились от туберкулёза.

Смотрите в кинотеатрах с 18 июля


Что посмотреть дома?

11 июля все любители сладкого отмечают всемирный день шоколада, придуманный и впервые проведённый французами в 1995-м году. Современная наука установила, что в этой сладости содержаться элементы, способствующие психологическому восстановлению и отдыху, ровно как и в фильмах нашей традиционной рубрики “Что посмотреть дома”, где мы собрали для вас три картины, в которых шоколад играет далеко не последнюю роль.

Чарли и шоколадная фабрика (Год: 2005. Режиссёр: Тим Бёртон)

В то время, пока Netflix ведёт активные подготовки к съемкам анимационного сериала “Чарли и шоколадная фабрика”, настал лучший момент освежить в памяти (или насладиться впервые) фантастическим семейным полнометражным фильмом легендарного Тима Бёртона образца 2005-го года про странные дела, творящиеся на фабрике Вилли Вонка. Это уже вторая экранизация повести Роальда Даля, которая высоко была отмечена зрителями не только благодаря потрясающим актёрским работам Джонни Деппа и Фредди Хаймор, но и уникальному графическому исполнению и декорациям: так для изображения шоколадной реки съемочной команде пришлось изготовить практически 800 литров искусственного лакомства, а компания Nestle специально для съемок предоставила 1850 плиток настоящего шоколада. Как и большинство сказок, картина Тима Бёртона представляет собой универсальную трогательную историю, в которой добро окажется сильнее зла, а людские пороки будут повержены.


Спасибо за шоколад (Год: 2000. Режиссёр: Клод Шаброль)

Шоколад может стать не только сладкой возможностью добиться благодушного расположения человека, с которым вы хотите вместе провести время, но и горьким ядом для того, кого бы вы пожелали убрать из своей жизни. Примерно такие мысли пришли в голову владелице шоколадной фабрики Мике Мюллер, исполненной неподражаемой Изабель Юппер в криминальной драме легендарного Клода Шаброля. Основная мысль картины, напоминающая нам о том, что возведенные в абсолют незыблемые людские ценности, такие как семья и родственные связи, - весьма условны, была обёрнута в детективную форму с элементами саспенса; непосредственно шоколад играет не последнюю роль в картине, который главная героиня использует для того, чтобы добиться своих целей, порой переступая запретные грани моральных и этических норм. Впрочем, для французского режиссёра тематика скелетов в шкафах внешне солидных буржазных семей всегда была чуть ли не излюбленной, а неспешность местного повествования в роскошных интерьерах обязана понравится всем любителям “европейских” драм.

Как вода для шоколада (Год: 1991. Режиссёр: Альфонсо Арау)

Являющаяся экранизацией романа Лауры Эскивель “Шоколад на крутом кипятке”, бывшей жены режиссёра картины Альфонсо Арау, кинолента, как следует из её названия, рассказывает зрителю о том, что как без воды невозможно приготовить горячий шоколад, так и без любви невозможно жить. Так и история Педро и Титы, главных героев мелодрамы “Как вода для шоколада”, которые любят друг друга, но не могут быть вместе, полна боли и горьких слёз после того, когда Росаура, сестра Титы, вышла замуж за её возлюбленного. Само собой, история о том, что на чужом счастье собственное не построишь, здесь не заканчивается, а если учесть тот факт, что фильм, как и книга, созданы в жанре “магического реализма” с присущим духом произведений Габриэля Гарсиа Маркеса, кинолента обязана понравиться всем любителям эмоциональных и пронзительных сюжетов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях