Джигиты, иллюзионисты и обезьянки с барабанами: что ждёт гомельчан в новом цирковом сезоне | Новости Гомеля
Ольга Астапенко Ольга Астапенко Автор текста
11:00 08 Сентября 2020 Культура

Джигиты, иллюзионисты и обезьянки с барабанами: что ждёт гомельчан в новом цирковом сезоне

С 19 сентября Гомельский цирк начинает новый сезон с самой масштабной и захватывающей программой «Цирк Больших Звёзд». Программа продлится 
по 18 октября. 

Новые световые эффекты. Как рассказало «В» руководство цирка, уже полным ходом ведутся подготовительные работы. Добавлены новые штрихи в оформление фойе цирка, в зрительном зале установлено дополнительное световое оборудование, которое порадует посетителей новыми интересными эффектами. Благодаря определённым техническим новшествам удалось добиться существенного улучшения качества звука в зрительном зале и фойе цирка.


Как известно, в связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой Гомельский цирк вынужден был досрочно завершить выступления гастролирующей программы с 22 марта текущего года. Но теперь вновь ждёт своих зрителей. По словам работников цирка, во время представлений будут прилагаться все усилия, чтобы обеспечить комфорт и безопасность для посетителей: увеличено количество влажных уборок и частота обработки всех поверхностей дезинфицирующими средствами, в холле и уборных на территории цирка размещены дозаторы с дезинфицирующими средствами для рук. Кроме того, увеличено время между представлениями для дополнительной обработки и максимального проветривания помещений.


  • Продолжительность представления (с антрактом в 20 минут) составит примерно 2 часа 15 минут.
500 килограммов – зубами. Этот сезон ожидается поистине уникальным. На гомельской арене засияют звёзды цирка как из Беларуси, так и России, Украины, США, Узбекистана, Осетии. На арену выйдет один из самых сильных людей мира – Фахриддин Ахназаров (Узбекистан). Он  рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. Зрители всегда встречают этого артиста стоя. Фахриддин делает то, что не под силу обычному человеку: артист рукой вбивает гвозди в доску, зубами поднимает вес в 500 килограммов, а 50-килограммовую гирю – одним мизинцем. Его самый большой рекорд: в Эмиратах он зубами тянул восемь гружёных тяжеловесных автомобилей. Ему аплодировали Арнольд Шварценеггер, королева Великобритании Елизавета, Джордж Буш и другие мировые знаменитости. 


На манеже покажут своё мастерство акробаты на русской палке под руководством Сергея Васильева. 

Также выступит оригинальный жонглёр Александр Кулаков (Россия) – артист Московского цирка Никулина на Цветном Бульваре. Он бронзовый призёр международных молодёжных фестивалей циркового искусства в Москве и Вуароне (Франция), серебряный призёр международных цирковых фестивалей в Италии (Латина) и Монте-Карло, золотой призёр международного циркового фестиваля «Цирк завтрашнего дня» в Париже, победитель 2-х Всемирных Дельфийских игр в номинации «Цирковое искусство». 


Исчезновение в никуда. На манеже можно будет увидеть завораживающий иллюзионный аттракцион с исчезновением в никуда и появлением из ниоткуда предметов, людей. Невероятный аттракцион продемонстрирует иллюзионист Ингвар (Россия) – участник телевизионных шоу на Первом канале, ТНТ, СТС, ТВ3. 

Порадует зрителей белорусский дуэт акробатов на ремнях DuoArtLove. Вероника Рыбченок и Максим Виноградов – золотые призёры молодёжного фестиваля «Мир полон чудес» (Рига, 2016), золотые призёры фестиваля «Эхо Азии», серебряные призёры I Минского фестиваля, серебряные призёры фестиваля «Апрельская весна» в Северной Корее. Пара под куполом цирка работает без страховки и выполняет головокружительные трюки.



И маленьких и больших зрителей рассмешит и удивит эксцентрика с обезьянками под руководством дрессировщика из Беларуси Андрея Теплыгина – обладателя специального приза Цирка Никулина на Цветном Бульваре. Вы увидите целый обезьяний оркестр, где животные играют на гитарах, барабанах и других музыкальных инструментах. 

Караван дрессированных верблюдов на манеже выполнит трюки практически без участия дрессировщика. Руководит аттракционом «Караван с Востока» Сергей Югай (Узбекистан).



ФАКТ

Гомельский цирк открыл свои двери зрителям 2 декабря 1972 года. 


Умопомрачительные трюки, высочайшее мастерство джигитовки на скачущих лошадях за гранью человеческих возможностей, а также зажигательную колоритную хореографию продемонстрируют «Джигиты Осетии» под руководством заслуженного артиста Северной Осетии-Алании Сергея Муратова (Россия). 


На протяжении всего представления на манеже будет смешить и развлекать комический дуэт из Лас-Вегаса CLUBHOUSE – Белла и Алекс Шер (США). Они многократные призёры международных фестивалей циркового искусства, обладатели бронзового льва в Китае и специального приза на международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло. Белла и Алекс принимали участие в постановках многих знаменитых шоу на Бродвее и в Лас-Вегасе в качестве артистов и постановщиков. Каждый их выход на манеж – настоящий шедевр! 


Также всю программу сопровождать своими танцами будет шоу-балет Гомельского государственного цирка.




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях