"Джокер", "Ирландец" и не только: названы номинанты на "Золотой глобус" | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
20:00 09 Декабря 2019 Культура

"Джокер", "Ирландец" и не только: названы номинанты на "Золотой глобус"

Нередко обладатели "Золотого глобуса" становятся и триумфаторами на премии "Оскар", поэтому к наградам приковано очень пристальное внимание, сообщает sputnik.by

Названы номинанты на премию "Золотой глобус" в основной категории - "Лучшая драма", соответствующее заявление сделали в понедельник организаторы.

77-я церемония вручения награды пойдет в Лос-Анджелесе 5 января. Вручает "Золотой глобус" Ассоциация аккредитованных в Голливуде иностранных журналистов (Hollywood Foreign Press Association, HFPA).

В основной номинации - "Лучшая драма" - названы картина Мартина Скорсезе "Ирландец", "Брачная история" Ноа Бамбуха, "1917" Сэма Мэндеса.

Также в число номинантов вошли "Джокер" Тодда Филлипса м "Два Папы" Фернанду Мейреллиша. Интересно, что "Джокер" ранее уже был удостоен высокой кинонаграды - главного приза Венецианского кинофестиваля.

Необычно и то, что сразу два номинанта ("Ирландец" и "Брачная история") были выпущены не в широкий прокат в кинотеатрах, а на сервисе Netflix.

Нередко обладатели "Золотого глобуса" становятся и триумфаторами на премии "Оскар", поэтому к наградам приковано очень пристальное внимание. Кроме "Лучшей драмы", основными категориями считаются "Лучшая комедия или мюзикл", а также режиссерская и актерские номинации.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях