Фестиваль «Гомель-JAZZ»  встретил парадом ярких мелодий
Елизавета Орлова Елизавета Орлова
11:00 05 Апреля 2019 Культура

Фестиваль «Гомель-JAZZ» встретил парадом ярких мелодий

В первую неделю апреля в Гомеле было особенно жарко. И дело тут не только в хорошей погоде: город уже в четвёртый раз стал площадкой для проведения фестиваля «Гомель-JAZZ».


Организатором феста выступил Гомельский государственный колледж искусств имени Н. Ф. Соколовского. Здесь, а также в Детской музыкальной школе искусств №1 имени П. И. Чайковского и развернулась борьба за звание лучшего джаз-бенда среди ансамблей. Это был не просто конкурс, а настоящий парад ярких мелодий. Но конкуренция далеко не всё, что ежегодно приносит с собой «Гомель-JAZZ»: помимо эстрадных ансамблей, в фестивале принимают участия представители различных музыкальных жанров, разнообразие которых поражает. Реакция слушателей – пустые зрительные места, потому что не танцевать было практически невозможно.


Стоит отметить, что в фестивале «Гомель-JAZZ», кроме развлекательной части, присутствуют и, так называемые, рабочие моменты. Участники не только демонстрируют своё мастерство, но и оттачивают его в рамках мастер-классов: по эстрадно-джазовому вокалу, по классу саксофона, бас-гитары, контрабаса и даже губной гармонике. Усастники смогли продемонстрировать свои навыки и получить критику от специалистов.


Не обошел стороной «Гомель-JAZZ» и сферу образования: состоялся круглый стол на тему «Проблемы обучения детей в области эстрадно-джазового исполнительства в ДШИ» для преподавателей детских музыкальных школ искусств Гомельщины.


– Сейчас мы проводим фестиваль на уровне города и области. Надеемся в следующем году встретиться с ансамблями из других областных центров, ведь и там много музыкантов, которые заинтересованы в участии в «Гомель-JAZZ», – поделилась творческими планами организатор фестиваля Наталья Одинцова. – Что касается целей нашего мероприятия, то основной задачей кроме распространения джазовой и эстрадной музыки среди молодёжи является налаживание контактов между исполнителями, которые могут друг друга чему-то научить. Кроме того, фестиваль даёт возможность привлечь не только слушательскую аудиторию в наш колледж, но и будущих абитуриентов.









Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях