Елизавета Орлова Елизавета Орлова
15:30 18 Апреля 2019 Культура

Фестиваль моды Gomel Fashion Show впервые прошёл в Гомеле

На днях у гомельчанок появилась возможность побывать на европейском модном показе, потратив на дорогу минимальные денежные средства.  Всё дело в том, что первый фестиваль моды Gomel Fashion Show в качестве своей площадки выбрал зал  культурно-развлекательного центра «Европа».


        Четыре сотни моделей, сто человек команды и несколько месяцев подготовки – так коротко можно описать Gomel Fashion Show. И всё это легло на хрупкие женские плечи имидж-стилиста и основателя Академии моды для нестандартных моделей Марины Кабадарян, руководителя скаутингового центра SIGMA Виолы Майской и основательницы event-агенства Diamonds Ольги Буловецкой.


         На протяжении шести часов гости наблюдали коллекции весны-лета-2019, разнообразие которых могло вскружить голову самым искушённым зрителям: вниманию ценителей стиля была представлена как повседневная одежда, так и вечерние платья. Также фестиваль продемонстрировал образы для детей и подростков, в том числе школьную форму. А главной «фишкой» мероприятия стало полное отсутствие ограничений: на подиуме наравне с юными манекенщицами формата 90-60-90 блистали модели в возрасте 60 плюс и леди с пышными формами.  Так, на подиум вышла 60-летняя Наталья Тимофеенко. В модельном агентстве она занимается девять месяцев и уже успела принять участие в модном показе в Санкт-Петербурге. Кроме того, женщина ходит в бассейн и занимается йогой. А 36-летняя Наталья Дудченко с внешностью русской красавицы, несмотря на нестандартный для подиума 54-й размер одежды, чувствовала себя на сцене вполне естественно. Чем и очаровала зрителей.


А пока шли показы, о своей коллекции и о том, чего ожидать гомельским модницам от грядущего сезона весна-лето-2019, рассказала Ксения Полуэктова – представитель шоурума «Авторская мода» дизайнера Людмилы Лабковой:


– Наши наряды выполнены из натуральных тканей итальянского производства. Так как сейчас в моде «прозрачность», одежда сшита из  шёлка с добавлением льна. Хочу также подчеркнуть, что  наша дизайнерская одежда учитывает особенности славянской фигуры. Что же касается цветовой гаммы, то в образах весны-лета-2019 будут присутствовать металл, изумруд, пудра и горчица.


Помимо Людмилы Лабковой, фестиваль познакомил гомельчан с коллекциями Николя Морозова, Юлии Радовой, Екатерины Вераксич, Фалькович, Pipchenko, Sudakov и многих других.
































Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях