Илья Барковский Илья Барковский
12:00 04 Марта 2019 Культура

Фестиваль «Музыка зимы» прошёл в детской школе искусств №5

Вот уже более 40 лет детская школа искусств № 5 встречает долгожданную весну большим фестивалем ансамблевых и массовых коллективов «Музыка зимы», во время которого все учащиеся школы показывают, чему научились за год.


Глядя на выступающих, можно подумать, что это фест городского или даже республиканского уровня, ведь в школе занимается свыше тысячи учащихся, и практически каждый из них вышел на сцену в составе ансамблевого, оркестрового или хорового коллектива. Такой большой фестиваль отличается от отчётного концерта, который проходит в конце весны, именно потому, что здесь нет ограничений ни по времени, ни по числу номеров. Так что каждый воспитанник, даже без выдающихся талантов, может выйти на сцену и получить одобрение зрителей вместе с громкими аплодисментами.


– Многие родители приводят детей в нашу школу, не преследуя цели сделать из них великих артистов, а для общего эстетического развития. А это и есть наша основная задача. Поэтому сегодня на сцене выступят наравне со стипендиатами президентского фонда по поддержке талантливой молодёжи и обычные ученики. Ведь нашей целью не является представление лучших из лучших. Мы хотим показать, как и чем живёт наше учебное заведение, – рассказала заместитель директора по учебной работе детской школы искусств № 5 Елена Рязанова.


По окончании же фестиваля всё равно будут выбраны победители, и за это отвечает компетентное жюри – педагоги школы искусств № 5 и колледжа искусств имени Н. Ф. Соколовского. На их суд вынесено около 60 творческих номеров, среди которых нужно выбрать три лучших в каждом из отделений: музыкальном, театральном и хореографическом. Результаты можно будет увидеть позднее на сайте школы.









Автор фото: Илья Барковский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях