ФотоArt поэтессы: выставка Марины Башуровой открылась в салоне «Чаша Мира» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
ФотоArt поэтессы: выставка Марины Башуровой  открылась в салоне «Чаша Мира»
Евгений Эстер Евгений Эстер Автор текста
15:00 01 Февраля 2019 Культура

ФотоArt поэтессы: выставка Марины Башуровой открылась в салоне «Чаша Мира»

Мы живём в прекрасном городе, с жителями которого то и дело происходят необычные истории. Кто-то их записывает, чтобы потом представить на страницах газет, а кто-то запечатлевает в кадре. В арт-салоне «Чаша Мира» открылась фотовыставка Art, где своими снимками поделилась Марина Башурова, которую гомельская публика знает ещё и как талантливую поэтессу.


– Идея возникла спонтанно, – рассказала Марина. – Это не просто снимки, а эпизодические фрагменты жизни, которые со мной случаются: чашки, светофоры, двери, улицы – всё то, из чего состоит день. Я бы их назвала «визуальные дневниковые записи».


Фотография для девушки – это возможность показать мир таким, каким он видится автору, и сохранить для себя какие-то кадры, которые дают возможность вернуться в приятные моменты прошлого. Причём предпочтение Марина отдаёт спонтанным снимкам с необычными ракурсами.


– Мой папа в юности хотел стать оператором, и у него всегда было много фототехники. Постепенно в это дело втянулась и я, – добавляет автор экспозиции.


– Необычные, замечательные кадры, которые вдохновляют меня на любовь, – делится эмоциями гость Виктор Справцев. К его мнению присоединился и исполнитель песен под гитару Сергей Стариков, композиции которого сопровождали открытие выставки.












Автор фото: Евгений Эстер

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях