Фоторепортаж: в библиотеке имени Ленина прошла "Ночь классиков" | Новости Гомеля
Кира Левицкая Кира Левицкая Автор текста
20:12 14 Сентября 2018 Культура

Фоторепортаж: в библиотеке имени Ленина прошла "Ночь классиков"

В масштабе библионочи в Гомельской областной универсальной библиотеке имени В. И. Ленина прошла «Ночь классиков».



Начальным аккордом мероприятия стал пролог у центрального входа – гостей вечера встречали настоящие классики, в том числе солнце русской поэзии – Александр Пушкин. В фойе первого этажа собравшихся ждала незабываемая увертюра – произведения Лермонтова, Ахматовой и других авторов были положены на музыку гомельских композиторов. Также посетителей библионочи развлекали интерактивно-познавательной игрой «Невероятная зоология. Средневековые бестиарии и литературные мистификации».


К восьми часам вечера распахнул двери «Итальянский дворик», который расположился в арт-кафе – здесь звучали романсы и арии на иностранных языках. А для самых юных читателей запустили специальный проект «Альтанка для чытанкі», где малышей в театрализованной форме и домашней атмосфере знакомили с известными сказками.


Во время библионочи любой желающий мог получить бесплатную юридическую консультацию, а любители роскошных балов получили уроки классического танца, того самого, который танцевала Наташа Ростова на своём первом балу.


Впервые в масштабе «Ночи классиков» прошло заседание «Научного кафе», на котором профессор Гомельского государственного медицинского университета Наталья Галиновская и преподаватель Роман Кулеш рассуждали о влиянии чтения на работу мозга.


Завершили вечер грамзаписи стихов поэтов-классиков, а также спектакль «Неслучайные встречи: фантазии интеллигентных людей» по мотивам романа Льва Толстого «Анна Каренина» в исполнении актёров народного театра «Грачи».


















Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях