Фотовыставка немецкого фотографа Лео Тимма "Взгляд" открылась в ДК Железнодорожников
Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо
09:12 17 Мая 2018 Культура

Фотовыставка немецкого фотографа Лео Тимма "Взгляд" открылась в ДК Железнодорожников

Из любителей путешествовать мало кто отказался бы побывать в Париже. Но не всегда есть возможность отправиться в город любви и романтики прямо здесь и сейчас. А потому можно совершить виртуальное путешествие через фотографии. Такой шанс подарит фотовыставка немецкого фотографа Лео Тимма «Взгляд», посвящённая столице Франции, которая проходит в ДК железнодорожников.

Неслучайно экспозиция носит такое название. Ведь фотография – это всегда в каком-то смысле попытка автора передать своё видение того или иного явления или объекта. И Париж, несмотря на свою популярность, всё ещё может вас удивить, показанный под другим углом. Хочется верить, что Лео Тимму это удалось. Небольшая фотогалерея погружает в мир романтики и сюрреализма. Городские улочки словно оживают в ярких красках, полутонах, игре тени и света. Огромные мыльные пузыри и весёлые дети в свете закатного солнца, исторический центр Парижа из окна небольшой квартирки, необычная инсталляция в виде пола старинного здания, выстланного фотопортретами людей, живописная каменная мостовая, пустующие столики в местном кафе и даже отражение Эйфелевой башни в луже. Казалось бы, такие простые моменты, которые, однако, заставляют взглянуть на мир с любовью и трепетом. И, возможно, увидеть много прекрасного в своём городе, на своих улицах, отыскать в сердце место для любви и новых открытий.

Необычно выглядят и фотоснимки животных. Например, грустный взгляд слона за решёткой парижского зоопарка или голубь, присевший отдохнуть на витиеватый фонарь. Все эти образы дарят много разных эмоций и не оставляют равнодушным. Кажется, фотографу удалось не просто показать нам красивые картинки, а заглянуть в самую суть вещей.

Лео Тимм (Леонид Тимофеев) родился в 1955 году в Гомеле в семье служащих. С детства увлекался рисованием, живописью, которой занимается и сегодня. Фотоаппарат стал для него ещё одним средством самовыражения. Окончил Белорусский политехнический институт. В 2000-е гг. переехал в Германию, где и живёт по настоящее время в Мюнхене. Лео Тимм сумел создать свой неповторимый стиль, который достоин внимания почитателей фотоискусства.

Выставка продлится до 16 июня.





Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях