Фотовыставка Станислава Янчарского открылась в Гомеле | Новости Гомеля
Фотовыставка Станислава Янчарского открылась в Гомеле
Екатерина Король Екатерина Король Автор текста
20:46 16 Июля 2020 Культура

Фотовыставка Станислава Янчарского открылась в Гомеле

В Картинной галерее Г. Х Ващенко открылась фотовыставка Станислава Янчарского «Два мира – две страны».

Станислав Янчарский – фотограф из Минска. Фотографией увлекается с юных лет. Приоритет в творчестве отдаёт пейзажной и жанровой фотографии. Каждый снимок, представленный на выставке, несёт в себе определённую историю о людях, передаёт их эмоции и настроение. Через объектив фотоаппарата автор показывает зрителю свои впечатления от путешествий в Иран и Мьянму в 2019 году. Эти фотоработы отражают особенности каждой из стран, отличающихся своим колоритом: интересной архитектурой, природой, обычаями, а главное – укладом жизни.

Сам автор признаётся: «Все знают, что Иран – страна специфическая. Визу открыли не сразу, поэтому были мысли, что возникнут сложности в связи с определённой международной обстановкой. К счастью, всё было благополучно. Оказалось, что Иран – закрытая страна с открытыми людьми».

Станислав был удивлён тем, насколько народ в этих странах располагает к себе. Люди, проживающие там, отличаются необычной одеждой и головными уборами. Порадовало его и то, что удалось посетить не только центральную часть Ирана, но и острова в районе Персидского и Оманского заливов.

Особое место на выставке отведено портретам иранских девушек и женщин. Даже через закрытую одежду можно разглядеть их невероятную красоту. Фотограф отметил, что позировали они всегда с радостью.

Окунуться в мир таких необычных стран можно до 30 августа, посетив выставочный зал Картинной галереи Г. Х. Ващенко (пр. Ленина, 43).

Автор фото: Екатерина Король

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях