Гала-концерт фестиваля "Нам года - не беда" состоялся в Гомеле
Ольга Астапенко Ольга Астапенко
15:30 01 Октября 2018 Культура

Гала-концерт фестиваля "Нам года - не беда" состоялся в Гомеле

Творческие и активные люди золотого возраста пели, играли, плясали и шутили – да так, что у зрителей дух захватывало. Гала-концерт V городского фестиваля «Нам года – не беда», приуроченный ко Дню пожилых людей, прошёл в ГЦК.

 

Всего на кастинг было заявлено 45 творческих номеров. Из них прошли отбор 36 наиболее ярких. Самой пожилой вокалистке Валентине Ефимовне Утыльевой – 82 года. Женщина выступила в дуэте с баянистом с песней «Малиновый звон». 

К участникам фестиваля с искренними словами восхищения их талантами обратился председатель жюри, депутат областного Совета депутатов Иван Бородинчик:
– Говорят, что время, проведённое на сцене, не засчитывается в годы жизни. Хочется, чтобы артисты продлевали выступлениями жизнь себе, своим близким и зрителям.  


Иван Афанасьевич напомнил гостям об истоках фестиваля. А началось всё 22 года назад с создания в Гомеле народного коллектива «Прометей». Он объединил скромных и талантливых людей, среди которых нельзя не отметить ярких личностей, которые впоследствии стали организаторами фестиваля «Нам года – не беда», Лидию Еловую и Людмилу Панину. 


На первом фестивале было всего порядка 30 артистов. В этом году он объединил около 200 коллективов. Мероприятие имеет статус международного, а его участников в этом году поздравил в видеообращении певец, народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко. 














Автор фото: Ирина Чернявская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях