Наталья Мбакпуо Наталья Мбакпуо
12:30 26 Июня 2019 Культура

Гастроли Брянского областного театра драмы в Гомеле: спектакль «Боинг-Боинг»

В жаркие летние дни Гомельский облдрамтеатр снова встречает гостей. На этот раз на сцене хорошо знакомый и любимый многими гомельчанами Брянский областной ордена Трудового Красного Знамени театр драмы имени А. К. Толстого.


А начались гастроли с искромётной комедии в двух действиях М. Камолетти «Боинг-Боинг». Слегка расслабленный от летний жары зрительный зал то и дело разражался искренним смехом и бурными овациями. А иначе было нельзя, ведь то, что происходило на сцене, просто не оставляло иного шанса. В центре сюжета – молодой архитектор, парижанин мсье Бернар, который, как ему казалось, нашёл идеальную формулу семейного счастья. Не обременяя себя лишними обязательствами, он виртуозно крутил романы сразу с тремя «невестами» стюардессами, каждая из которых искренне была уверена в том, что она единственная. А секрет успешного любовника в том, что он жил по строгому расписанию авиакомпаний, тщательно отслеживая рейсы каждой своей спутницы, чтобы они не пересеклись. Улетала одна, прилетала другая, а третья была в небе. И длилась бы эта история на зависть приятелю ещё очень долго, однако в один прекрасный день что-то пошло не так. Сначала прилетела французская невеста Мишель, неожиданно задержавшись на день, вскоре следом за ней прибыла раньше срока Марта из Германии, сообщив, что останется с любимым на три дня. В тот самый момент, когда весь дом был поставлен на уши и Бернар не представлял, как решить сей конфуз, весёлая американка Мэри по телефону объявила о своём скором возвращении. И тут наш герой понял, что дело запахло жареным. И это был отнюдь не запах жаркого, которое готовилось сердобольной домработницей в период французской кухни в квартире беззаботного обманщика. В общем, почти классическая комедийная ситуация подарила много незабываемых моментов. Лёгкость подачи, искромётный юмор и неподражаемая игра актёров не оставили равнодушных в зале.


Продолжатся гастроли 26 июня показом «Старомодной комедии» А. Арбузова. 27 июня вниманию зрителей представят комедию-фарс в двух действиях «Тётки» А. Коровкина. И завершит визит брянских гостей 28 июня пластический спектакль в одном действии «Любовное наваждение» В. Беляйкина.


Автор фото: Владимир Ступинский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях