Главными элементами сцены "Славянского базара" будут кокошник и василек | Новости Гомеля
sputnik.by sputnik.by
12:30 08 Июля 2019 Культура

Главными элементами сцены "Славянского базара" будут кокошник и василек

Сейчас главную сцену готовят фестиваля к прогонным репетициям, после чего она сможет принять первые концерты, сообщает sputnik.by

Монтаж сцены в Летнем амфитеатре в Витебске подходит к концу, сотрудники проверяют экраны и заканчивают проводить коммуникации.

Ежегодно фестивальная сцена меняет образ и каждый раз организаторы "Славянского базара" стараются сделать так, чтобы главная площадка соответствовала современным тенденциям в оформлении и световом дизайне.

"В этом году главным образом сцены будет кокошник. Стилизованный славянскими мотивами он органично украсит номера концертной программы. А ажурная васильковая занавеска на светодиодном экране дополнит этот образ", – сообщили в дирекции международного фестиваля "Славянский базар".

По заявлению дирекции, такой дизайн даст возможность художникам-сценографам и режиссерам-постановщикам создавать новые концертные образы.

Работы на главной сцене уже завершаются
Работы на главной сцене уже завершаются

Улучшилось и качество светового оформления – за счет уменьшения расстояния между пикселями и увеличения размера экранов, а динамические декорации позволят изменять картинку на сцене и в эфире мгновенно.

Вечером в воскресенье 7 июля начнутся прогонные репетиции, и сцена будет готова к фестивалю.

Первым концертом в рамках "Славянского базара", который пройдет 9 июля на главной сцене будет "Увертюра к фестивалю: от классики до рока", его исполнит Президентский оркестр под управлением Виктора Бабарикина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях