Gomel Fest-2021 продолжает набирать обороты | Новости Гомеля
Наталья Рудева Наталья Рудева Автор текста
16:00 19 Ноября 2021 Культура

Gomel Fest-2021 продолжает набирать обороты

Международный фестиваль искусств Gomel Fest-2021 продолжает набирать обороты. В фойе Гомельского центра культуры сегодня было шумно, ярко, многолюдно. Здесь продолжают собираться участники конкурсных отборов, чтобы продемонстрировать взыскательному жюри свои таланты и примкнуть к десятке сильнейших, которые выйдут на сцену 21 ноября во время гала-концерта. Кто-то из них станет обладателем Гран-при и ЖК-телевизора.


А пока идёт напряженная творческая борьба, которая выявляет все новых претендентов. Член жюри Gomel Fest-2021 Владислав Плиговка согласился пообщаться в перерыве между прослушиваниями. Он отметил высокий уровень подготовки участников: «Поверьте, перед жюри стоит непростая задача – выбрать из массы достойных, одарённых ребят самых лучших. Но конкурс есть конкурс - он определяет самых талантливых. Сегодня в номинации «Инструментальное творчество» звучали произведения Баха, Листа, Шумана, белорусских композиторов - Евгения Глебова, Галины Гореловой. Пока фестиваль не принял статус международного, но мы надеемся, что с приездом участников из других стран это произойдёт. Впереди еще несколько этапов прослушиваний».

За несколько минут фойе наводнилось ребятами в сценических костюмах с дипломами в руках. С радостными улыбками они общались с преподавателями, волнующимися родителями, делясь впечатлениями о своих победах.

Илья Новозенко, 7 лет: «Я готовился к конкурсу, но совсем не волновался перед выходом на сцену. Мне нравится Бах и его серьезная музыка, она заставляет думать. Поэтому я выбрал его менуэт».


Мария Жданова, 8 лет: «Я рада, что завоевала диплом первой степени. Я исполняла «Песню жаворонка» Чайковского. Но еще не знаю, будет ли музыка полностью занимать мою жизнь. Может, будет, но немного».


Гала-концерт состоится 21 ноября в 18.00 в ГЦК.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях