«Гомель в лицах» – Людмила Шимбалёва | Новости Гомеля
Наталья  Сафонова Наталья Сафонова Автор текста
11:56 14 Мая 2022 Культура

«Гомель в лицах» – Людмила Шимбалёва

Приближающемуся Международному дню музеев и 20-летнему юбилею картинной галереи Г. Х. Ващенко была посвящена встреча в Арт-кафе библиотеки Ленина с Людмилой Шимбалёвой, директором галереи.


Двадцать лет назад, в феврале, была основана картинная галерея Ващенко. Это учреждение культуры известно всем гомельчанам, а гости нашего города, уверена, обязательно включают его в свою программу пребывания. Учреждение культуры неоднократно становилось победителем ежегодного соревнования по социально-экономическому развитию среди предприятий, организаций, учреждений и районов и было занесено на городскую Доску почёта, в том числе и по итогу работы 2021 год.


Встреча состоялась в рамках культурно-информационного проекта библиотеки Ленина «Гомель в лицах», который возобновили после ковидного перерыва. Людмила Михайловна рассказала учащимся художественного колледжа о работе галереи, планах, достижениях и о себе. Она пришла старшим хранителем фондов, потом ей предложили возглавить учреждение.


– У нас много разных проектов: «Интересный вечер», арт-встреча «Погружение», –рассказала Людмила Шимбалёва. – А в Год исторической памяти мы разработали очень интересную экскурсию по улицам нашего города. И такие экскурсии проходят почти каждый день. Те, кто с нами знакомится, наверное, отметит, что сегодня картинная галерея стала не просто выставочным залом, а культурным центром, центром эстетического воспитания, методическим пособием для общеобразовательной системы.


Директор картинной галереи отметила, что большая работа ведется с молодёжью. Это не только такие встречи, как состоялась в библиотеке, но и проекты «Дипломник», «Продвижение», «Я художник, я так вижу». В последнем могут участвовать люди всех возрастов.


– Мы работаем для разного населения нашего города, невзирая на возраст, на социальный статус, образование. Поэтому я бы сказала, что этот культурный храм – картинная галерея, которая носит имя народного художника Гавриила Ващенко, – сегодня действительно заслуживает того, чтобы быть на городской Доске почёта, – считает Людмила Михайловна.


Автор фото: Наталья Сафонова

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях