Янина Василевская Янина Василевская
15:15 14 Мая 2019 Культура

Гомельский художник Андрей Крылов представил выставку своих картин «Ночь над Версалем»

Экспозиция украсила зал музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля.


Живопись автора известна не только в Беларуси, но и далеко за её пределами. В творческой биографии Крылова большое количество выставок в России, Германии, Австрии, Италии и других странах.


Автор считает, что каждый выставочный проект играет важную роль в его судьбе, именно поэтому его вернисажи превращаются в настоящие праздники, которые с радостью посещают коллеги, друзья, члены семьи и просто ценители прекрасных работ. Тем более что в картинах художника чувствуется яркая энергетика, при этом многие работы наполнены философским смыслом, несут в мир спокойную и нежную красоту человеческой души.


– Если творец желает достичь мастерства в своём деле, то, безусловно, он к этому стремится, однако без зрителей самосовершенствование в искусстве, на мой взгляд, ничего не стоит, – отметил Андрей Крылов. – Поэтому я очень благодарен всем, кто пришёл поддержать, посмотреть мои картины и поздравить с открытием выставки.

К слову, в названии экспозиции тонко зашифрована отсылка к 100-летнему юбилею музея Гомельского дворцово-паркового ансамбля, который часто называют «белорусским Версалем».


Увидеть яркие произведения можно до 9 июня.




Автор фото: Янина Василевская

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях