Гомельский молодежный театр откроет новый сезон 11 сентября спектаклем "Дядя Ваня" | Новости Гомеля
БелТА БелТА Автор текста
08:18 09 Сентября 2020 Культура

Гомельский молодежный театр откроет новый сезон 11 сентября спектаклем "Дядя Ваня"

Гомельский городской молодежный театр откроет новый сезон 11 сентября недавней премьерой "Дядя Ваня", сообщила корреспонденту БЕЛТА директор театра Елена Мостовенко.

Открытие театрального сезона положит начало мероприятиям в Гомеле, посвященным Дню города.


"Несмотря на все объективные трудности, в новом театральном сезоне мы традиционно планируем выпуск премьер, не забывая при этом о ставших уже знаковыми для театральной жизни нашего города, высоко оцененных профессиональной театральной общественностью постановках прошлых лет. Кроме наших собственных спектаклей, планируем познакомить гомельчан и гостей города с творчеством театров из других городов Беларуси и зарубежья", - рассказала Елена Мостовенко. Также в планах на новый сезон - гастроли Молодежного театра, участие в фестивалях. "К слову, 7 сентября подведены итоги VII Международного театрального фестиваля "Смоленский ковчег" (Смоленск, Россия), и наш спектакль "Урод" стал лауреатом в номинации "Лучший театральный проект по социальной проблеме", а Галина Анчишкина - лауреатом в номинации "За исполнительское мастерство" за роль Шефлера", - добавила руководитель.

На старте сезона зрителей ждет самая свежая премьера театра - трагикомические сцены из деревенской жизни по пьесе Антона Чехова "Дядя Ваня". "Этой постановкой мы завершали предыдущий сезон и презентовали ее в начале августа. Получили от зрителей добрые отклики", - отметила директор театра. Она напомнила, что режиссер "Дяди Вани" Виталь Кравченко в этом спектакле продолжает разговор на тему выбора и ответственности, начатый в предыдущих работах: "Метод" Жорди Гальсерана, "Королева красоты" Мартина Макдонаха, "Урод" Мариуса фон Майенбурга.

В спектакле задействованы актеры Сергей Чугай, Валерия Лагуто, Ирина Чернявская, Галина Анчишкина, Евгений Хромов, Сергей Артеменко, Ярослав Кублицкий, Наталия Задорина.

В репертуаре на сентябрь также запланированы спектакли "Фанатки", "Когда любит поэт…", "Я стою у ресторана: замуж - поздно, сдохнуть - рано", "Королева красоты", "Семь снов о тебе", "Метод", "Урод" и постановки для детей - "Иван - дырявый карман", "Тайна заячьего дерева".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях